Больше лайфхаков
28 августа 2021 г.
506
"Смазка" в кулинарии разных стран, интересные сведения!!!
... главный смазочный материал. По последнему признаку довольно явственно разделены европейские кухни. Для смягчения пищи, для погашения остроты, для устранения сухости, для придания сочности в развитых кухнях используются разные вещества, но основным является какое-то одно. У французов это сливочное масло, у итальянцев и испанцев — оливковое, у немцев и украинцев — шпиг (свиное сало), у румын и молдаван — подсолнечное масло. В русской кухне такой главной смазкой является сметана.
Все самые вкусные и знаменитые русские супы (кроме ухи) заправляются сметаной — щи, солянка, рассольник, окрошка, ботвинья.
Комментарии
Из диалога в фильме "Малавита" о французкой кухне. В книге, он, возможно в такой же форме, но я её пока не читала:
- В жизни не думал, что буду жить в стране сметаны. Вчера ужинал в ресторане. Сметана была в супе, с телятиной и с яблочным пирогом.
- А сливочное масло? Бооожее...
- Мамма миа, его о ни вообще во всё кладут.
Прикольно, но, действительно , иногда из этого получается - шедевр!!! Не бойтесь экспериментировать!!!
Это был диалог итальянцев и жены итальянца, презирающих французов за сметану и сливочное масло и восхваляли оливковое. Мммм... сливочное масло! Обожаю, чего не скажу об оливковом... бррр...
Так как я не ем мяса, я ещё тот кулинарный экспериментатор :)
В, любом случае, Вы молодец, Ирина, ибо Ваше мнение и взгляд на вещи, реально важнее всех традиций и "закостенелых взглядов"... Мы живем лишь однажды и имеем право на свое мнение в этом мире, кто-бы что ни говорил иное!!! Браво!!!
Спасибо на добром слове :)