Больше лайфхаков

28 августа 2021 г.

506

"Смазка" в кулинарии разных стран, интересные сведения!!!

... главный смазочный материал. По последнему признаку довольно явственно разделены европейские кухни. Для смягчения пищи, для погашения остроты, для устранения сухости, для придания сочности в развитых кухнях используются разные вещества, но основным является какое-то одно. У французов это сливочное масло, у итальянцев и испанцев — оливковое, у немцев и украинцев — шпиг (свиное сало), у румын и молдаван — подсолнечное масло. В русской кухне такой главной смазкой является сметана.
Все самые вкусные и знаменитые русские супы (кроме ухи) заправляются сметаной — щи, солянка, рассольник, окрошка, ботвинья.

Комментарии


Из диалога в фильме "Малавита" о французкой кухне. В книге, он, возможно в такой же форме, но я её пока не читала:

- В жизни не думал, что буду жить в стране сметаны. Вчера ужинал в ресторане. Сметана была в супе, с телятиной и с яблочным пирогом.

- А сливочное масло? Бооожее...

- Мамма миа, его о ни вообще во всё кладут.


- Мамма миа, его о ни вообще во всё кладут.

Прикольно, но, действительно , иногда из этого получается - шедевр!!! Не бойтесь экспериментировать!!!


Это был диалог итальянцев и жены итальянца, презирающих французов за сметану и сливочное масло и восхваляли оливковое. Мммм... сливочное масло! Обожаю, чего не скажу об оливковом... бррр...

Так как я не ем мяса, я ещё тот кулинарный экспериментатор :)


В, любом случае, Вы молодец, Ирина, ибо Ваше мнение и взгляд на вещи, реально важнее всех традиций и "закостенелых взглядов"... Мы живем лишь однажды и имеем право на свое мнение в этом мире, кто-бы что ни говорил иное!!! Браво!!!


Спасибо на добром слове :)


картинка serp996


картинка serp996


картинка serp996


картинка serp996