Больше лайфхаков

6 июля 2021 г.

185

"Алкоголь на кухне хорош тем, что он добавляет пикантность самому заурядному. " - и эта фраза не имеет смысла - об употреблении его вовнутрь непосредственно, она говорит о том, что его можно использовать в кулинарных рецептах!!! И если об ухе и водке слышали все, то немногие знают о хересе и курице...

Как всем известно, алкоголь обладает странными, но приятными свойствами. В кулинарии, как и вообще в жизни, он незаменим. Варите вы, скажем, уху. А каждый рано или поздно этим займется. Если умный повар достанет для ухи осетровую рыбу, то, прежде чем удовлетворенно выключить под кастрюлей газ, он нальет в нее щедрой рукой стакан несладкого шампанского. Осетровые любят роскошь.
Уха из простой рыбы прекрасно обойдется водкой. Грамм 50 на кастрюлю придаст блюду некую остроту, а рыбе — белизну и крепость.
Алкоголь на кухне хорош тем, что он добавляет пикантность самому заурядному. Например, курице. Возьмите куриные грудки, разрежьте их пополам, слегка отбейте, посолите, поперчите черным и красным перцем, обваляйте в яйце и сухарях, а затем быстро (по минуте на каждую сторону) обжарьте в раскаленном масле. Потом вылейте на сковороду рюмку сухого хереса и бросьте горсть каперсов. Получается нарядно, быстро, дешево и необычно.

Комментарии


про водку в уху знала, а вот про шампанское - нет...
у нас выращивают осетровые породы. в продаже есть - набор для ухи...
мясо еще можно потушить с красным вином, а ризотто сварить - с белым)


Спасибо за "добавку"!!!


картинка serp996