Больше лайфхаков
14 февраля 2021 г.
525
Кулинарный рецепт
Старая Зоя изготавливала традиционную армянскую закуску – бастурму и суджух. Замешивала в густую пасту строго отобранные специи – острый перец, тмин, пажитник, сушеный гранат, сумах, толченый чеснок. Солила говяжью вырезку, держала под гнетом, чтобы вытекла лишняя жидкость, обмазывала пряной пастой в несколько приемов и сушила на сквозняке, плотно обмотав от пыли марлевой тканью. На суджух уходило мясо с лопаточной части. Его нужно было тоже засолить, потом провернуть в мясорубке со специями, забить фаршем бараньи кишки, сформировать колбаски, долго держать под гнетом, сушить на сквозняке…
Комментарии
Как мне нравится это обилие специй)
Ага... особенно если знаешь лишь перец и чеснок(и тот не сушенный), а о
догадуешься и слабо представляешь как это выглядит в реале...
Но написано аппетитно и хотелось бы попробовать!!!