Больше лайфхаков

14 февраля 2021 г.

525

Кулинарный рецепт

Старая Зоя изготавливала традиционную армянскую закуску – бастурму и суджух. Замешивала в густую пасту строго отобранные специи – острый перец, тмин, пажитник, сушеный гранат, сумах, толченый чеснок. Солила говяжью вырезку, держала под гнетом, чтобы вытекла лишняя жидкость, обмазывала пряной пастой в несколько приемов и сушила на сквозняке, плотно обмотав от пыли марлевой тканью. На суджух уходило мясо с лопаточной части. Его нужно было тоже засолить, потом провернуть в мясорубке со специями, забить фаршем бараньи кишки, сформировать колбаски, долго держать под гнетом, сушить на сквозняке…

Комментарии


картинка serp996


Как мне нравится это обилие специй)


Ага... особенно если знаешь лишь перец и чеснок(и тот не сушенный), а о

тмин, пажитник, сушеный гранат, сумах

догадуешься и слабо представляешь как это выглядит в реале...


Но написано аппетитно и хотелось бы попробовать!!!


картинка serp996