Больше лайфхаков

3 ноября 2020 г.

243

Рецепт бананового джема из Индии.

Размять спелые бананы. Залить водой до ровной поверхности и кипятить на очень сильном огне,пока плоды не станут мягкими.
Отжать сок через крупноячеистую марлю.
Взвесить равное количество сахара и держать наготове.
Кипятить сок, пока он не станет ярко-красным и примерно половина не выпарится.
Подготовить желатин (пектин).
Пропорция 1:5.
Например: 4 чайные ложки пектина на 20 чайных ложек сахара.
Добавить пектин к концентрированному соку.
Кипятить в течении нескольких (5) минут на сильном равномерном огне.
Всыпать сахар. Кипятить до начала загустевания.
Медленно охладить.

Комментарии


картинка serp996


Какой интересный рецепт))