Больше лайфхаков

21 октября 2020 г.

206

Марципан

— Что еще за марципан?
— Смесь тертого миндаля, сахара и яиц, в которую для аромата добавляют розовую воду. Я не держал его во рту с тех пор, как покинул Венецию. Он... — Родриго поцеловал кончики пальцев, — squisito! Для меня это вкус Венеции.
(справка оттуда же) Марципан. — Хотя многие европейские города оспаривают друг у друга честь изобретения этой сладости, якобы придуманной в засушливый год, когда выжил только урожай миндаля, большинство ученых полагают, что изобрели ее на Среднем Востоке примерно в восьмом веке, а в Венецию марципан привезли возвращавшиеся из крестовых походов рыцари. Поскольку основным ингредиентом марципана был сахар, лакомство считалось дорогим. Только в пятнадцатом веке оно широко распространилось в Англии.

Персонаж: Родриго

Комментарии


Познавательно... но, - не люблю...


картинка serp996


картинка serp996


В современный марципан, наверное, розовую воду уже не добавляют, а жаль, хотелось бы попробовать приготовленный по изначальному рецепту))