Больше лайфхаков
13 августа 2020 г.
171
Еда в утешение
Бабушкин молочный пирог является традиционным в Южной Африке блюдом
Ингредиенты для теста:
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки сахарной пудры
1 яйцо
1 стакан муки
2 чайные ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
5 стаканов молока
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузной муки грубого помола
6 яиц (белки отделить от желтков)
2 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки ванили
1/2 чайной ложки соли Корица и мускатный орех.
Приготовление
Духовку разогреть до температуры 350°F. Для приготовления теста сбить сахар с маслом, добавить в получившуюся смесь яйцо, муку и разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Придавить тесто грузом и оставить подходить.
Для приготовления начинки смешать сахар, яичные желтки, пшеничную и кукурузную муку, соль и ваниль. Растопить масло в кастрюле и влить молоко, непрерывно взбивая венчиком. Нагревать до загустения, затем добавить смесь сахара с желтками и мукой, продолжая помешивать, чтобы избежать комочков. Снять с огня.
Взбить яичные белки до загустения, добавить в заварной крем. Залить полученную смесь в тесто, выпекать в нижней секции духовки примерно 25 минут или до образования золотистой корочки. Посыпать готовый пирог корицей и мускатным орехом, остудить. Подавать к столу, украсив ягодами или фруктами.
Комментарии
:-)