Больше лайфхаков
23 января 2019 г.
624
Говяжий язык с яблоками и миндалём
- Как вы это готовили? - спросил Введенский, кивнув на блюдо с языком. - Это очень необычно и вкусно.
- Говяжий язык варится в солёной воде, очищается от кожицы, нарезается и обжаривается в сливочном масле. Потом готовим соус: очищаем и нарезаем на тонкие кусочки кислых яблок, добавляем несколько горстей миндаля, кидаем это в кастрюлю с обжаренной в сливочном масле мукой, добавляем коринки или изюма, немного сахара, гвоздики. Туда же - уксус и немного вина. Доливаем бульон и кипятим. Потом - сами видите - укладываем язык на блюдо и заливаем этим соусом.
- Потрясающе, - сказал Введенский, проглотив ещё один кусок языка.
Комментарии
Классный выбор... Очень аппетитно написано, Спасибо!