6 октября 2021 г., 11:52
285
Дружеские посиделки
Я на собственном опыте убедилась, что создавать отдельную тему по каждой книге - дело муторное и часто долгое. Поэтому в каждом разделе будет создана тема, куда можно приносить отдельные цитаты из книг, которые вы читаете.
В этой теме в комментариях добавляйте цитаты о разнообразной еде и напитках: магазинные продукты, домашние блюда, конфеты, консервы, соки, алкоголь - нам всё пригодится. Только не забудьте указать автора и название книги. Картинки - по желанию. Если желания нет, ее могу добавить я или кто-то еще, кому захочется, в ответе к вашему комментарию.
Если будут вопросы: что, куда и как, - задавайте их в разделе флудилки, вам обязательно ответят. Тут - только цитаты и ваши впечатления :-)
Ну что ж, добро пожаловать и приятного аппетита!
P. S. Убедитесь, что колокольчик над комментариями зеленый - и тогда вы будете в курсе всех новинок.
P. P. S. Да, на картинке именно я. Жду-жду всех, не дождусь :-)
Комментарии 11
Показать все
Облепиховый чай.
Бросить в кастрюльку горсть замороженной облепихи, натереть на терке «мизинчик» имбиря, тонко покрошить яблочко, добавить ломтик лимона и пару кружков апельсина, приправить все корицей, подсластить ложкой меда (а лучше двумя), залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать фруктам настояться минут пять-десять. За это время они отдадут свой вкус и аромат воде, превратив ее в райскую амброзию.
_ Евгения _, О, класс! Облепиха и для сердца хорошо, и для иммунитета. Самое то для зимы.
Спасибо!
— Чего я хочу больше всего, — заговорила она, — о чем я мечтала целый год, так это чизбургер.
— С острым бобовым соусом «хи-ханг»? — спросил Тим.
— Господи, только не это! — воскликнула Эмили. — С луком, помидорами, солеными огурчиками и майонезом. Как я стосковалась по майонезу! С французской горчицей.
Кейси Синглтон, так и не успев переодеться после пятимильной утренней пробежки, стояла в кухне своего домика и сооружала для дочери сэндвичи с тунцом, укладывая их в корзинку для завтраков.
2 банки консервированного тунца, 8 ломтиков хлеба для сэндвича, 1 помидор, 1 луковица красного лука, 2 соленых огурца, сок половинки лимона, 1/3 ч. л. хлопьев чили, свежая зелень,
майонез, соль
В большой миске смешиваем майонез, лимонный сок и красный перец чили. Тунец вынимаем из банки и разминаем вилкой, затем добавляем в майонезную смесь. Перемешиваем. Добавляем нарезанные соленые огурцы, мелко рубленный красный лук, петрушку. Приправить солью и перцем. Маслом смазываем одну сторону каждого ломтика хлеба. На хлеб укладываем порцию начинки из тунца, 2-3 ломтика помидора и 2 ломтика сыра. Сверху укладываем другой ломтик хлеб масленой стороной вверх. Сэндвич выкладываем на большой противень. Отправляем в разогретую до 200°С духовку. Запекаем, пока сыр не расплавится, от 5 до 8 минут.
LyudmilaSolovyanova, Выглядит аппетитно, надо попробовать сделать, спасибо
- Расслабься, поспи на настоящей кровати. В холодильнике есть "Роки Роуд". Нарасти немного мяса на свои кости.
AleksandrBoltnev, Похоже на нашу кондитерскую колбаску, только с зефиром.
Нашла рецепт))
Печенье Rocky Road
Молочный шоколад — 200 г, черный шоколад — 150 г, печенье — 200 г, масло сливочное — 100 г, орехи — 200 г, маршмеллоу — 100 г.
Измельчаем песочное печенье. К печенью добавляем измельченные орехи и нарезанный маршмеллоу. Два вида шоколада и масло необходимо растопить на водяной бане. Добавляем растопленный шоколад к другим ингредиентам и хорошо перемешиваем. Застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем туда полученную массу. Хорошо разравниваем и отправляем в холодильник на пару часов. Застывшую массу разрезаем на кусочки. Rocky Road можно посыпать сахарной пудрой или украсить разноцветной глазурью.
LyudmilaSolovyanova, Это точно, практически, как наша колбаса кондитерская, давненько не ел её, спасибо за рецепт
Отсюда "Институт благородных девиц"
kittymara, Ну что, по чайку?
А я еще более точную рецептуру отыскала, вдруг кому понадобится.
На один противень печений:
100 г масла комнатной температуры, 200 г сахара, 2 яйца, 200 г муки, цедра одного небольшого лимона, сода на кончике ножа, миндальные лепестки или рубленый миндаль без кожицы, 50 г темного шоколада для украшения.
Растереть масло с сахаром. Добавить яйца и хорошо растереть или взбить на средней скорости. Всыпать муку с цедрой и содой и хорошенько размешать, замесить тесто. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать его в холодильник (так будет удобнее его раскатывать). Тесто получится очень нежное и воздушное, оно таким и должно быть, не нужно добавлять муку в него, иначе печенье получится “тяжелым”.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в 0,5 пальца. Вырезать кружки стопкой или стаканом, если нет специальной формочки. Сразу выложить их на противень, посыпанный мукой. Посыпать миндальными лепестками. Если будете украшать шоколадом, то лучше оставить этот момент до него. Рекомендуется убрать противень с печеньем на холод, ненадолго.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Время может варьироваться в зависимости от духовки. Чтобы проверить готовность печенья, в него можно воткнуть зубочистку или деревянную лучину, если она сухая, значит, печенье готово.
Для украшения растопить шоколад на водяной бане, зачерпывая его ложкой сделать хаотичные линии на печенье. Или дать ему немного остыть и сложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Срезать небольшой угол и “разрисовать” печенье. Посыпать миндальными лепестками и дать шоколаду застыть.