30 октября 2021 г., 16:25

1K

Сладкая тыква и другие угощения на Хэллоуин!

26 понравилось 14 комментариев 1 добавить в избранное

Кулинарный выпуск? Ой-ой (.о.)

Корректное отображение темы гарантировано только в настольной версии сайта!

Ciao-cacao!

Спокойствие, только спокойствие, друзья — это не новый моб :) Немного покатав шары в бильярдной, персонал кофейни решил поговорить с Мамой Тыквой по одному очень важному делу. К нашему удивлению и безмерной благодарности, она любезно согласилась поделиться с вами рецептами своих сладостей, которые вы так активно разбираете. Будем надеяться, вы всё же решите сначала отведать сладость от Мамы Тыквы и лишь потом попробуете приготовить её самостоятельно :З

arabesko.ru_13.png
Тыквенный пирог «От Мамочки»

Не пугайтесь раньше времени, это ведь просто пирог с изображением Мамы Тыквы! Хотя, ваш испуг сильно польстит ей, это точно. Ну-с, давайте применять содержимое тыковок, которые вы разделали во славу красивых фонарей :З

cdae82b71d3bdf8ac4ed95d3a6501685.jpgИнгредиенты:
❧ Тыквенное пюре — 1,15 унций [33 грамма];
❧ Сгущённое молоко [с сахаром] — 1, 14 унций [32 грамма];
❧ Соль — 1/4 ч.л.
❧ Корица — 1,5 ч.л.;
❧ Мускатный орех — 1/2 ч.л.;
❧ Имбирь — 1/2 ч.л.;
❧ Яйца [крупные] — 2 шт.;
❧ Готовое тесто для двойного пирога — 1 шт. [два пласта теста для пирога];
❧ Густой карамельный соус — 1/2 стакана.

Способ приготовления.
Моем лапки и подготавливаем продукты. Ставим разогреваться духовку до 220°C.

Готовим тыквенное пюре: нарезаем тыкву кусочками и отвариваем в воде или запекаем в духовке до мягкости, после чего доводим до консистенции пюре при помощи блендера. Готовое тыквенное пюре можно использовать сразу или хранить в морозильной камере до нужного момента. В кастрюльке на среднем огне смешиваем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко с сахаром. Перемешиваем смесь до получения однородной массы. Выключаем огонь и даём смеси остыть в течение минуты. Добавляем туда яйца и хорошенько вымешиваем до однородной массы.

Раскатываем один пласт теста на дно двадцатисантиметровой тарелки для пирога. Сверху выливаем тыквенную начинку и карамельный соус, используя ложку или нож для масла. Верх начинки должен выглядеть мраморным. Накрываем пирог вторым пластом раскатанного теста. Обрезаем лишнее тесто ножом. Зубочисткой намечаем будущий рисунок и вырезаем его ножом. Затем защипываем края пирога.

Выпекаем угощение в течение 15 минут при 220°C, затем уменьшаем температуру до 175°C и накрываем пирог фольгой. Выпекаем ещё около 40 минут. Достав из духовки, даём пирогу немного остыть перед тем, как пугать радовать домашних и гостей.

Посмотреть рецепт в оригинале можно здесь [с видео].

Другие вкуснющие рецепты для вашего стола.

arabesko.ru_13.png
Яблоки в карамели «Любовь Белоснежки»

Для любителей исключительно натуральных рецептов эта сладость тоже подойдёт. Просто в вашем варианте, яблочки будут не столь явно отравленные, как в нашем варианте.

bfeaf861fb4e2ffdca7ff045e4134a53.jpgИнгредиенты [на 6 персон]:
❧ Яблоки — 6 шт., сорт «Грэнни Смит» [предпочтительнее], «Фудзи» или «Гала»;
❧ Сахар—2 стакана ;
❧ Кукурузный сироп— 1/2 стакана;
❧ Пищевой краситель— 1/2 ч.л. синего и 1/4 ч.л. чёрного;
❧ Вода— 3/4 стакана;
❧ Растительное масло;
❧ Пергаментная бумага;
❧ Палочки для кейк-попсов.

Способ приготовления.
Ваши лапки чисты, а кухня пуста? Поехали! Моем яблоки под горячей водой, а затем тщательно высушиваем. Удаляем веточки и вставляем деревянные шпажки в центр каждого яблока. Откладываем заготовки в сторону.

В кастрюльку добавляем сахар, кукурузный сироп, воду и синий пищевой краситель. Хорошо мешаем ингредиенты до полного растворения сахара. Необходимо закрепить специальный термометр и доводить карамель до кипения. Однако, термометр — не единственный способ определения готовности карамели. Окунаем металлическую ложку в карамель и сразу же в ледяную воду. Если карамель затвердеет [и даже треснет], она не липкая и ее нельзя снять с ложки, то она готова. В общем, даём карамели плавиться в течением 15-20 минут и кипеть, пока сами выложим пергаментную бумагу на противень и смажем небольшим количеством растительного масла. Температура готовой карамели должна достигать 150°C.

Выключаем огонь и окунаем яблоки, одно за другим, в карамель, наклоняя кастрюльку и поворачивая яблоки, чтобы они покрылись ровным слоем. Даём лишней карамели стечь, держа яблоки вверх дном в течение нескольких секунд. Осторожно, не обожгите лапки! Готовые яблочки кладём на подготовленную бумагу и даём остыть. Если слой карамели слишком тонкий или цвет недостаточно тёмный — добавляем чёрный краситель и повторяем процедуру глазирования яблока от макания до высушивания.

Отлично, можно травить угощать гостей! Кстати, оригинальный рецепт можете посмотреть здесь.

arabesko.ru_13.png
Коктейль «Зловещий пунш»

square_1571643861-0.jpgИнгредиенты:
❧ Лимонад — 2 л;
❧ Лайм — 3 шт.;
❧ Клюквенный нектар или сок — 0,5 л;
❧ Желейные червячки и паук [для украшения].

Способ приготовления.
Моем лапки и приступаем к готовке! Берём лаймы и безжалостно выжимаем из них сок. Заливаем сок в широкую стеклянную ёмкость, добавляем лимонад и клюквенный сок. Напиток следует охладить перед подачей путём заключения в холодильник сроком на два часа или добавлением в ёмкость льда.

Для порционной подачи пушн следует разлить по бокалам, украшенным мармеладной жутью :)

arabesko.ru_13.png
Песочное печенье «Сладкий гроб»

edc89cc102a7f4fdde614e47b8f0a4c6.jpgИнгредиенты:
❧ Сахарная пудра — 50 г;
❧ Масло сливочное [мягкое] — 100 г;
❧ Мука — 120 г;
❧ Ванилин — 1 пакетик;
❧ Соль — на кончике когтя;
❧ Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
❧ Яйцо куриное [маленькое, для смазывания] — 1 шт;
❧ Сахар коричневый [для посыпки, вариативно] — 5 ст. л.;
❧ Глазурь [для декора, вариативно].

Способ приготовления.
Моем лапки, всё готовим, родню гоним. Растираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на час.

Холодненькое тесто делим на две части и скатываем две колбаски. Режем тесто на части, чуть раскатываем и вырезаем гробики формочкой для печенья или ножиком. Подготавливаем коричневый сахар и яйцо, взбитое вилкой. Каждый гробик обмакиваем в яйцо, а потом возим в сахаре. Если вы будете украшать глазурью, то лучше просто смазать печенье яичком.

Выложить кладбище на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 180°C в течение 15-20 минут. Готовые и остывшие печенюшки украсить глазурью.

arabesko.ru_13.png
Чизкейк «Моя ж ты Тыковка!»

О да, вам понадобится много-много тыквы, чтобы перепробовать всё меню. Но в этом есть и плюсы — вы можете украсить тыквенными фонариками весь дом!

tikvennii_chizkeik-169303.jpgИнгредиенты [на 12 порций]:
❧ Тыквенное пюре — 250 г;
❧ Масло сливочное — 120 г;
❧ Печенье песочное — 120 г;
❧ Грецкие орехи — 250 г;
❧ Творог — 350 г;
❧ Сахар — 120 г;
❧ Яйца — 2 шт.;
❧ Сахар ванильный — 10 г;
❧ Имбирь сухой — 1/4 ч.л.;
❧ Корица молотая — 1 ч.л.;
❧ Крахмал — 2 ст.л.

Способ приготовления.
Моем лапки и подготавливаем всё необходимое. В чаше кухонного комбайна соединяем: печенье, грецкие орехи и размягченное сливочное масло — измельчаем все в мелкую крошку. Полученную массу перекладываем в форму для выпечки диаметром 17 см. Разравниваем массу по краям и бортикам формы. Ставим в холодильник на 20 минут.

Тем временем займёмся начинкой. Добавляем в чашу кухонного комбайна: тыквенное пюре, сахар, творог и яйца — измельчаем до однородной массы. Туда же кидаем ванильный сахар, корицу, имбирь и крахмал, а затем перемешиваем.

Выкладываем начинку в форму — прямо на основу из печенья. Выпекаем чизкейк в духовке 50 минут, температура 190°C. Затем оставляем остывать и аккуратно извлекаем выпечку из формы. Ваше угощение готово! :)

arabesko.ru_13.png
Конфеты «Кэнди Пампкин»

Другое название «Кэнди Корн» [Candy corn]. Это традиционное праздничное угощение в Северной Америке, которую готовят вручную ещё с 19 века. Интересно, конечно, все ли ингредиенты легко достать в наших магазинах? Хм...

f1ad7f1ed106f3ea9a212daa1a934512.jpgИнгредиенты:
❧ Сахарная пудра — 1 стакан [~250 мл];
❧ Сахар — 1 стакан [~250 мл];
❧ Соль — на кончике когтя;
❧ Сухое молоко — ⅓ стакана;
❧ Сироп топинамбура — 1/4 стакана;
❧ Сливочное масло — 70 г;
❧ Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
❧ Пищевые красители [красный и оранжевый].

Способ приготовления.
Для начала помоем лапки и подготовим всё, что нам понадобится. Затем отправим в кастрюльку сливочное масло, сироп топинамбура и обычный сахар. Включим средний огонь и будем часто помешивать смесь кухонным термометром доводя всё это действо до кипения. Учтите, что температура должна достигать 110°C, чтобы масса получилась однородной.

Можно немножко отвлечься, но не на сериальчик, заявленный в кинотеатре «Собери их всех», а на другой этап готовки. Пока сладкая масса немножко покипит, мы с вами смешаем в миске венчиком сахарную пудру, сухое молоко и щепотку соли.

Затем с криком «А-а-а-а, масса же!» снимаем массу с огня. В сладкое варево добавляем ванильный экстракт и перемешиваем. Затем переливаем полученное в миску с сухими ингредиентами и ещё раз тщательно-тщательно перемешиваем. К слову, удобнее будет мешать массу лапками, как тесто. Только не забудьте защитить лапки перчатками, чтобы не обжечься.

Оставляем намятую массу остыть. Затем разделим сладость на три части и сформируем из неё три шарика: один выкрасим красным красителем [для получения оранжевого цвета], второй — оранжевым [для жёлтого], а третий... не будем забивать красителем. Конечно, вы можете покрасить свои конфеты в любые цвета — фантазируйте. Мы приводим «классический» вариант :)

Затем необходимо скрутить из шариков жгуты и соединить их вместе, выдерживая желаемый порядок цветов. В нашем случае — оранжевый, жёлтый, белый. Далее остаётся лишь нарезать сладкую массу на небольшие трёхцветные треугольники.

Конфеты готовы, можно лакомиться!

arabesko.ru_13.png
Газировка «Тыква Джек»

0_1dc624_262f2c97_XL.jpg Ингредиенты [на 3 литра]:
❧ Измельчённая очищенная тыква — 1кг;
❧ Апельсин — 1 шт;
❧ Лимонная кислота — 1/2 ч.л. ;
❧ Вода — 2 л;
❧ Сахар — 200 г;
❧ Корень имбиря — 1 шт, маленький [по желанию].

Способ приготовления.
Моем лапки и готовим ингредиенты. Складываем тыкву в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Варим тыкву до готовности в течение 15-20 минут.

Добавляем в смесь цедру и сок апельсина, корень имбиря, сахар и лимонную кислоту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Перемешиваем до полного растворения сахара. Остужаем и превращаем в пюре при помощи кухонных инструментов.

Готовый лимонад разлить в стерилизованные банки. Перед подачей лимонад смешивается с газированной минеральной водой.

arabesko.ru_13.png
Хэллоуинский «Орео»

На самом деле... мы подразумевали обычные магазинные печенья «Орео». В Америке они продаются с тыквенным вкусом. У нас же производитель не рискует и продаёт подкрашенную ванильную начинку, а печенье украшено оттиском в виде паутины, вместо привычного оттиска с название бренда. Однако, у нас же кулинарная статья или где? Так что ловите рецепт летучих мышей из «Орео»! :D

8d323c5c80767c92cbcb32ef88a55c38.jpgИнгредиенты [указывать количество сложновато х)]:
❧ Печенье «Орео» [любой вкус] — 1 упаковка [а лучше две];
❧ Белая глазурь/белый шоколад — для декора;
❧ Молочный/горький шоколад — для «склейки» и декора;
❧ Палочки для кейк-попсов.

Способ приготовления.
Итак, моем упаковку печенья, моем ручки и открываем пачку. Схомячив пару печенек, приступаем к работе. Заранее приготовьте немного белой глазури и шоколадные капли из упаковки с кондитерской посыпкой или сделайте их самостоятельно [растопить шоколад на водяной бане — капнуть ложкой на пергамент].

Возвращаемся к «Орео». Осторожно скручиваем печенюшку, чтобы разделить половинки — на одной печеньке должен остаться крем, а другая остаться чистой, насколько это возможно. На приготовление одной мышки необходимо две печеньки с начинкой и одна без неё. Разрезаем печеньку без начинки пополам — не спешите, ничего не должно рассыпаться.

Далее необходимо прижать половинки разрезанного печенья и палочку для кейк-попсов к кремовой начинке, как показано на этом фото и добавить немного расплавленного шоколада — ведь это отличный кондитерский клей. Сверху прикрываем конструкцию второй печенькой с начинкой.

Приступаем к украшению. Добавляем маленькие точки глазури по обе стороны от надписи «Орео» и цепляем туда же каплю шоколада, играющую роль зрачка. Той же глазурью рисуем мышке улыбку и клычки. Как вариант, глазурь можно заменить белым шоколадом.

Кстати, если вам хочется запариться с приготовлением мышек, то печеньки без начинки вы можете не просто разрезать пополам, но и обработать каждую половинку, вырезав крыло. Это можно сделать при помощи формочки для печенья в виде оленя — рога, как правило, имеют подходящую форму. Мы немного изменили оригинальный рецепт в плане декора сладости.

arabesko.ru_13.png
Кейк-попсы «А глаз как у орла»

А теперь давайте закусим бисквитными глазками, а то как-то хлопотно было готовить летучую мышь. Вы просто посмотрите — таким глазкам нельзя отказать! Тем более, что мы предложим вам рецепт для ленивых :)

f4e9aeb1b04e94aa13725736502b47c5.jpg Ингредиенты:
❧ Подсохший кулич/сдобные булочки или любая другая крошка — 300 г;
❧ Шоколад — 100 г;
❧ Молоко сгущенное — 0,5 банки;
❧ Глазурь или мастика для декора;
❧ Палочки для кейк-попсов.

Способ приготовления.
Помыв лапоньки, подготавливаем всё необходимое. Подсохший кулич или булочки нарезаем на кусочки и превращаем в крошку при помощи кухонной техники [блендер/комбайн]. В полученную красоту добавляем сгущёнку и запускаем туда свои лапки, чтобы замесить наше сладенькое тесто — масса должна перестать крошиться.

Скатываем результат наших трудов в небольшие шарики размером с грецкий орех и пихаем в холодильник, чтобы они были холодненькими. Кстати, вам нужно продумать, куда класть эти шарики и куда вставлять уже готовые угощения!

В раздумьях ломаем шоколад на кусочки и растапливаем до жидкой консистенции. В идеале он должен стекать с ложки быстро, ровной струйкой, «танцуя» на поверхности, с которой он соприкасается. Достаём шарики-пироженки из холодильника и берёмся за палочки. Один конец палочки обмакиваем в растопленный шоколад, и пока глазурь не застыла, сразу протыкаем невинный сладкий шарик. Проделываем жту процедуру со всеми новорожденными пироженками, устанавливая их в подставку. Возвращаем пирожные в холодильник.

Подождав, пока шоколад схватится, а палочка хорошо зафиксируется в шарике — приступаем к глазировке пирожных. Окунаем их в растопленный шоколад, осторожно распределяя шоколад по всей поверхности. Даём стечь лишнему шоколаду. Затем возвращаем изделия в подставку и в холодильник для застывания. Готовое угощение украшаем рисунком из цветной глазури или мастикой, которую припаиваем на горячий шоколад.

Ваши сладкие глазные яблочки готовы украшать праздничный стол!

arabesko.ru_13.png
Тыквенное печенье «Весёлый гоблин»

Обычно гоблины довольно печальные создания, брюзжащие по любому поводу. Однако, на Хэллоуин случается невероятное — эти ребята начинают веселиться!

eacd3d2d3fb8540319af8ab10ed2bfe3.jpg Ингредиенты [на 8 порций]:
❧ Тыква очищенная — 150 г;
❧ Сахар — 145 г;
❧ Растительное масло — 140 мл;
❧ Мука — 500 г;
❧ Разрыхлитель — 1,5 ч.л. [с горкой];
❧ Соль — на кончике когтя;
❧ Корица молотая — 1/4 ч.л.;
❧ Имбирь молотый — 1/4 ч.л.;
❧ Мускатный орех— 1/4 ч.л..

Способ приготовления.
Моем лапки, прогоняем обиженных родственников и подготавливаем продукты. Очищаем тыкву от кожуры и внутреннего волокнистого края, моем и отвешиваем 150 г. Кладём её в кастрюльку и заливаем водой, варим до мягкости, воды должно быть немного, чтобы тыква не превратилась в пюре. При желании овощ можно запечь или приготовить на пару.

Пока тыква варится, смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и специями. Как только тыква легко прокалывается вилкой — она готова. Достаём кусочки из воды, перекладываем в глубокую посудину и разминаем вилкой. Добавляем сахар и рафинированное масло. Тыквенную смесь вбухиваем в мучную.

Тесто получается немного липкое, разделяем его на 8 частей. Посыпаем стол мукой и скатываем тесто в шарики. При желании можно не использовать муку, а окунуть лапоньки в растительное масло и скатать шарики. Выпекаем печенюшки при 180°C от 20 до 30 минут.

Готовые и остывшие печеньки украшаем цветной глазурью и шоколадом, превращая невинное печеньице в весёлого гоблина!

arabesko.ru_13.png
Латте «Паучье гнездо»

К сожалению, мы ни разу не успели сфотографировать готовую подачу этого напитка — его попросту сметают! В нашей авторской подаче напиток подаётся в высоком стакане, украшенном паутинкой, а сам напиток венчает сахарный паучок.

fb07f2ff2ded62b1ac6b483a27ae9e07.jpgИнгредиенты [на 3 порции]:
❧ Тыквенное пюре — 180г;
❧ Молоко — 480 мл;
❧ Эспрессо — 300 мл;
❧ Сахар — 30 г;
❧ Гвоздика — 4 шт.;
❧ Кардамон — 1 стручок;
❧ Имбирь молотый — 1/4 ч.л.;
❧ Мускатный орех — 1/8 ч.л.;
❧ Экстракт ванили— 1/2 ч.л.

Способ приготовления.
Моем лапки, отбираем кофе у домашнего кофемана и варим эспрессо привычным способом.

В глубокую сковороду вкладываем тыквенное пюре со всеми специями. Нагреваем смесь в течение одной минуты, не забывая помешивать. Затем вливаем молоко, докидываем сахар и ваниль. Быстро перемешиваем. Варим полученную смесь в течением 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Процеживаем жидкость через мелкое сито и взбиваем тыквенное молоко до образования пены. Соединяем готовый эспрессо с молоком. Не забываем подогреть и украсить напиток перед подачей.

arabesko.ru_13.png
Капкейки «Душа ведьмы»

c0d54dca9ba8a054efcbb18c8b1cb4d6.jpg Ингредиенты [на 6-8 порций]:
❧ Мука — 110 г ;
❧ Соль — 0,5 ч.л.;
❧ Сахар — 50 г;
❧ Яйцо — 1 шт.;
❧ Тыквенное пюре — 100 г;
❧ Молоко — 40 мл;
❧ Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
❧ Растительное масло — 60 мл;
❧ Специи [корица, мускатный орех, кардамон, ванилин]— по вкусу.

Способ приготовления.
Что делаем? Правильно, моем лапки и гоним всех с кухни. А затем готовим тыквенное пюре: нарезаем тыкву кусочками и отвариваем в воде или запекаем в духовке до мягкости, после чего доводим до консистенции пюре при помощи блендера.

В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, а затем добавляем тыквенное пюре. Вливаем молоко и растительное масло, добавляем муку и специи по вкусу. Перемешиваем всё до однородного состояния. Консистенция теста должна быть сродни тесту на оладьи.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их примерно на две трети от объема. Можно использовать бумажные вкладыши для выпекания кексов. Выпекаем кексики в течение 20 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем сухой зубочисткой.

Готовые капкейки остужаем и готовимся их украшать. Для этого подойдёт подкрашенный сливочный крем или взбитые сливки. Мы же решили использовать растопленные маршмеллоу, подкрашенные красителями. Да-да, растопленные маршмеллоу это хорошее липкое тесто, которому можно придать форму ;)

Что, уважаемые душегубы, проголодались? Налетайте!

arabesko.ru_13.png
Безе «Сахарная кость» и Меренги «Призрак Геннадий и КО»

В принципе, этот рецепт не должен вызывать никаких сомнений — что может быть проще приготовления безе? Вся разница в нашем случае заключается лишь в форме готового лакомства. Всё гениальное — просто!

bb7245a29af95c2ed716a4ed7db39a64.jpg Ингредиенты:
❧ Яичные белки́ — 3 шт. [~90 г]
❧ Сахар — 180 г
❧ Сок лимонный — 2 ч. л.

Способ приготовления.
Выгоняем всех непричастных с кухни, моем лапки и готовим всё необходимое. Берём три яйца и отделяем белки́ от желтков [желтки можно пустить на маску для лица после приготовления блюда]. Важно, чтобы белки́ были чистыми, без капли желтков. Добавляем в белки́ сахар: поскольку граммовка примерная, рассчитывайте количество исходя из соотношения — на одну часть белков нужно две части сахара.

bf15f879ebeca198ff86187897444bbe.jpgПеремешиваем это добро венчиком и ставим на паровую баню. Для этого необходимо налить в пустую кастрюлю немного воды [~ на два пальца], довести до кипения. Затем, убавив огонь до «среднего», поставить на кастрюлю миску белково-сахарной смесью, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Всё время перемешивая смесь венчиком нужно дождаться растворения кристаллов сахара [~ 5 минут].

Переливаем полученную смесь в другую миску. Взбиваем смесь до тех пор, пока она не остынет, а безе не приобретёт плотный белый цвет, глянцевость, и бороздки от миксера/венчика не будут оставаться чёткими. Примерно в середине процесса взбивания влейте лимонный сок.

Перемещаем безе в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противень, покрытый пергаментом для выпечки, выдавливаем безе, имитируя кости или в виде призрака. Сушим сладость в духовке, разогретой до 75-80°C около 2 часов. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента.

Достаём угощение из духовки и даём остыть — ваша сладость-радость готова!

arabesko.ru_13.png
Пастила «Червячок»

Червячки — это не самое аппетитное, что есть на свете с точки зрения человека. Однако, Мама Тыква знает, каких червячков вы слопаете с удовольствием!

pastila_iz_tikvi-607995.jpgИнгредиенты [на 10 порций]:
❧ Тыква — 500 г;
❧ Яблоко — 1-2 шт.;
❧ Сахар — 1-2 ст.л. ;
❧ Корица молотая — 1 ч.л. ;
❧ Имбирь молотый — 1/2 ч.л..

Способ приготовления.
Моем лапки и гоним всех с кухни, подготавливая всё необходимое. Тыкву нарезаем небольшими кусками или трём на тёрке прямо в кастрюлю и посыпаем сахаром и пряностями. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, нагреваем и перемешиваем до появления сока. Готовим на малом огне около 10 минут.

За это время моем, чистим и режем на дольки яблоки. По прошествии упомянутых 10 минут добавляем к тыкве яблочки и готовим смесь ещё 15 минут. Тыкву и яблоко перемалываем блендером до однородной консистенции. Тыквенное пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку. Готовим при температуре 60 градусов около 6 часов.

Пастила должна подсохнуть, не липнуть и быть пластичной и мягкой. Можно свернуть её на манер червячков и нарезать перед подачей на стол.

arabesko.ru_13.png
Тыквенный мармелад «Кошкин язычок»

Причём тут кошка? Хороший вопрос. На самом деле, нам просто нужно было придумать подходящее название для такого угощения. Почему бы и не кошачье? :)

615d8fd264ad4b2eab794bd61eae7f08.jpgИнгредиенты:
❧ Тыква — 500 г;
❧ Сахар — 60-80г;
❧ Лимонный сок — 1 ст.л. ;
❧ Агар-агар — 1 ст.л.;
❧ Вода — 3-4 ст.л. [для агар-агара].

Способ приготовления.
Моем лапки и подготавливаем все ингредиенты. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, затем нарезаем кубиками. Перекладываем кубики в кастрюлю и заливаем водичкой так, чтобы она только покрывала продукт. Варим тыкву до мягкости [примерно 10-15 минут после закипания]. Разводим в воде агар-агар и ожидая, гладим котика/собачку/мужа/ребёнка.

Моем лапки. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния однородного пюре. Вбухиваем сахар и лимонный сок, а затем томим на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая. Пюре должно загустеть. Добавляем туда разведенный в воде агар-агар. Затем прогреваем смесь ещё 2 минуты, но не доводим до кипения.

Переливаем пюре в форму и оставляем до полного застывания. После этого мармеладки можно нарезать на кусочки. А лучше возьмите формочки для печенья в виде котика и наплодите себе мармеладную кото-армию!

свернуть

arabesko.ru_13.png

Вот такими сладостями торгует Мама Тыква. Теперь и вы можете повторить кое-что из её сластей у себя дома, урвав себе кусочек волшебной ночи в любое время года. А какие угощения вы ставите на праздничный стол? Поделитесь, что вам нравится в Хэллоуине и любите ли вы этот праздник?

*Рецепты реквизированы с разных сайтов, формулировки поправлены — списал, но не слово в слово — авторские граммовки и принципы приготовления блюд сохранены.

В группу Уютная кофейня Все обсуждения группы
26 понравилось 1 добавить в избранное

Комментарии 14

А доставка не работает?

Avisha, Для тебя, солнышко, могу приехать и приготовить лично. Чур, с тебя продукты и обнимашки :)

Пойду, приготовлю)))

Milaya_Mila, Обязательно поделитесь результатами! Нам же ж-ж-жутко интересно! :D

Уф, хорошо, что сразу успокоили))). Спасибо за классный моб и такое интересное к нему дополнение! Готовить не умею, так хоть посмотрю - что заказываю))).

iandmybrain, Ахаха, вот и мы подумали, что стоит разбавить игровые темы чем-нибудь другим. А коль у нас кофейня, так почему бы и не рассказать как готовится то, что вы покупаете у Мамы Тыквы? :) Хотя, кушать, конечно, куда приятнее, чем готовить х)

Какие интересные рецепты, что-нибудь да обязательно приготовлю. Спасибо!

Lady_Winter, Бу! Удачной готовки :D

ListiFideliti, А еще будут интересные рецептики?Могу написать рецепты глинтвейнов.

AnechkaSvetlova, Ciao!
Не уверена, что у нас будет подобная рубрика на регулярной основе, поскольку мы часто используем разные рецепты в играх — например, рассказываем о чаях в Камелии, делимся рецептами напитков в Меню, периодически делаем временные мобы, как Лавочка :)

Просто мы запустили моб прежде, чем нашлось время на доработку интерактивных ответов в виде рецептов и мы решили скомпенсировать это в виде вкусной Хэллоуинской статьи. Но как знать, может и к Новому году мы сможем разгрестись и напишем что-нибудь ;)

Следите за новостями группы — мы будем рады, если вы захотите поделиться с другими гостями чем-нибудь вкусненьким ^^

Вау! Какая мрачненькая праздничная прелесть!)
Жаль, что я не особо люблю готовить

Amazing_ForgetMeNot, Зато хоть знаете теперь, что лопаете ;)

ListiFideliti, Это да! И оно мне нравится ещё больше)
Эх, ещё бы книги были настолько же вкусными. но тут сложно порой предугадать, пока не прочитаешь)

Amazing_ForgetMeNot, О, да. Порой берёшься за что-то знакомое, а оно как подложит свинью. Никому и ничему доверять нельзя ;)