14 января 2018 г., 19:21
270
Яйца по-армянски
Ищу необычную поваренную книгу. Просматривал её лет 20 назад, но это старая книга, наверное, сталинских времён. Её необычность в том, что ни одно блюдо, фактически, нельзя по ней приготовить. Все названия блюд экзотические, с непонятными названиями. Единственное блюдо, которое я смог осознать это "Яйца по-армянски". И то, это блюдо было очень сложно приготовить, и содержало два "неизвестных науке" ингредиента.
В конце этой поваренной книги прилагался довольно объёмный глоссарий, словарь терминов блюд и ингредиентов, которые сложно было понять/я уже не говорю, что практически, невозможно, было найти экзотические ингредиенты на территории России/. Издание книги советское. Заранее благодарен за инфу.
По моему, вы читали книгу Похлебкина " Национальные кухни наших народов"
svetn, Большое спасибо. Очень похоже на то.