4 июня 2013 г., 00:47

111

*Готовим по книге Юлии Высоцкой "Быстрые завтраки"* ВАФЛИ С ЯГОДАМИ, МЕДОМ И...

4 понравилось 0 пока нет комментариев 2 добавить в избранное

*Готовим по книге Юлии Высоцкой "Быстрые завтраки"*

ВАФЛИ С ЯГОДАМИ, МЕДОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Пора фруктов и ягод! Ура! :)

Чтобы не потерять рецепт, жмите «нравится», а потом «поделиться»!

Вам понадобится:

• 400 мл кефира
• 150 мл жирных сливок
• горсть любых ягод
• 3/4 стакана пшеничной муки
• 3/4 стакана гречневой муки
• 1/2 стакана ржаной муки
• 3 яйца
• 60 г сливочного масла
• 50 г жидкого меда
• 3–4 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 1/2 ч. ложки соды
• щепотка морской соли

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
2. Соединить три вида муки, соду и разрыхлитель, перемешать.
3. Яйца с сахаром взбить миксером.
4. Не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное сливочное масло, посолить и еще немного взбить.
5. В кефирно-яичную массу ввести муку, вымешать ложкой.
6. Разогретую вафельницу смазать оливковым маслом, выкладывать небольшое количество теста и выпекать вафли.
7. Сливки взбить миксером в пышную пену.

Подавать готовые вафли с ягодами, сливками и медом.

************************************************
СОВЕТ от Юлии Высоцкой:
Три вида муки, соединенные вместе, дают интересный, насыщенный вкус. Можно сделать такие вафли не на кефире, а на сливках.

Чтобы не потерять рецепт, жмите «нравится», а потом «поделиться»!*

Обзавестись вкусными рецептами в личное пользование можно здесь:
http://koolinar.eksmo.ru/catalog/kulinariya/bystrye-zavtraki-6-1_ID79882/

В группу Компания Эксмо. DIY Все обсуждения группы
4 понравилось 2 добавить в избранное

Комментарии

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!