Ваша оценкаЖанры
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
lyubaegorova197312 февраля 2025Читать далее«Руны крови» Лесты Микес и Савендари — это захватывающее произведение, которое меня не оставило равнодушной. В нём сочетаются элементы детектива, магического романа и драмы. Сюжет начинается с противостояния между богами, каждый из которых стремится к своим целям. Люди, наделённые магическими способностями, становятся марионетками в руках богов, которые не считаются с их желаниями и чувствами. Хотя надо признать, что и магов одолевают желания могущества не меньше, чем богов. И не сразу и поймешь, где истинные желания, а где манипуляции. В академии, где разворачиваются события, происходят ужасные убийства. Студентка Эстер первой находит тело, которое было подвергнуто ритуалу. Её потрясло жестокое убийство жизнерадостной подруги. Незадолго до этого на Эстер обратили внимание двое привлекательных молодых людей. Их появление с ней рядом всегда вносит раздрай в чувства и отношения между ними, и девушка не может понять, что чувствует к каждому на самом деле. Эстер не может разобраться прежде всего в себе. Переживать вместе с ней её чувства было очень волнительно и эмоционально ярко. Однако эти парни оказываются как-то связаны с убийствами, и всё вокруг становится всё более зловещим. До самого конца развития сюжета было трудно догадаться, кто есть кто. Конечно, были предположения, но они метались в неизвестности вместе с чувствами Эстер. Концовка, конечно, очень «жгучая», но тут понимаешь, что это не конец истории, а только начало, и хочется думать, что всё может обернуться ещё совсем неоднозначно. Тем более, только после прочтения книги увидела, что есть буктрейлер и обратила внимание, что это первая книга - "Мятежник". Мне очень интересно узнать, что будет дальше, ведь замысел и придуманный мир этих авторов очень впечатляет, и сюжет интересен, а все герои эмоционально живые и загадочные, и хочется поскорее узнать их тайны.
Alex_Lang10 мая 2026Рецензия на роман "Руны крови"
Читать далееЭстер Моррис – студентка факультета боевых искусств Академии Шедоувик. Всё свободное время девушка посвящает учебным тренировкам, чтобы перестать быть посмешищем среди сокурсников. Ее одиночество скрашивает лишь подруга-стихийница, благодаря которой жизнь кажется чуточку веселее. Но у всего есть свойство когда-нибудь заканчиваться. В один из вечеров героиня находит свою приятельницу убитой...
Расстроенную девушку тут же окружает вниманием красавчик-жнец, в чьих янтарных глазах так легко утонуть. Только пронизывающих взгляд чужих серых почему-то не позволяет Эстер сделать этого. Узнает ли она, кто замешан в преступлении или бесславно пополнит ряды жертв? Стоит ли доверять тем, кто появляется в трудную минуту?
Сюжет развивается стремительно. Не успеваешь осмыслить одно событие, как оно сменяется следующим, не менее значимым. Некоторые моменты так и хочется остановить) Но динамика романа под стать образу жизни героев, для которых расслабиться в неподходящий момент – значит быть побежденным.
Наблюдать за персонажами здесь весьма интересно. Особенно за парнями) Они то кажутся не по годам зрелыми, то ведут себя, как маленькие дети...
А как же главная героиня? Конечно же все эти обстоятельства не могли не повлиять на Эстер. Она начинает меняться. Настолько, что это и радует, и пугает одновременно.
Авторам отлично удалось передать:
• атмосферу темного фэнтези: через природу и облик героев; • эмоциональную составляющую романа: мысли и поступки персонажей нередко оказываются сильнее брошенных фраз; • прелесть учебного процесса с его неугасающим духом соперничества и романтическими переживаниями о предстоящем зимнем бале и проч.
Роман можно смело отнести к тем, что увлекают с первых страниц и оставляют надежду на благоприятную развязку, ведь:
Боги никогда не отворачиваются от тех, кто в них верит.
Так ли это на самом деле? Узнает тот, кто дойдет до финала)
Меня же интересует другое: будет ли у истории продолжение?
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.