Прочитала невероятно милую и добрую новогоднюю историю — рассказ Арины День «Звёздный путь или чары Альтаира». Главная героиня — девочка по имени Вейта. Она ничего не помнит о происшествии из детства, из-за которого попала сначала в приют, а потом — в приёмную семью. И вот ей предстоит не просто пережить все горести, но и раскрыть тайну своего прошлого. Читала на одном дыхании! Местами история напоминала мне классические детские произведения — в хорошем смысле: та же доброта, та же вера в чудо, тот же дух приключений. Слог у автора лёгкий, поэтому книга идёт очень быстро — я даже не заметила, как перевернула последнюю страницу.
Что меня зацепило?
Сюжет не даёт заскучать ни на минуту. Автор ловко вплетает в историю размышления, которые заставляют задуматься. Произведение буквально окутывает с первых страниц, создавая уютное и тёплое настроение. Классический мотив избранного, но подан он очень органично.
Ну, и немного ложки дёгтя… История с открытым финалом . Очень надеюсь, что автор решит подарить нам маленькое, но такое же уютное продолжение. В общем, это вдохновляющая, интересная и по-настоящему волшебная история. Она напомнила мне, что чудеса случаются — надо только в них верить!