От книги в восторге не только я, но и двойняшки.
От книги в восторге не только я, но и двойняшки. В ней много красочных иллюстраций. Противный кот Шрам запер голубя мира в золотой клетке, из-за этого Аля и милый хвостик чихуахуа попадают в незабываемое приключение.
Добро пожаловать в книгу-квест, где Аля с Тошей собирают 9 заветных ключей, проходя через приключения, которые устроил кот. Сначала они спасают кита, потом знакомятся с хомяком, по пути находят друзей, попадают в Сад вдохновения, помогают пробудить принцессу, на вершине горы оказываются в Александрийской библиотеке… А Шрам шипит: «Я вам еще устрою! Еще посмотрим, кто кого!!!» И тут они попадают в логово дракона, им нужен последний ключ, но знакомство оказалось не столь радушным, и когда дракон узнал об их миссии спасти голубя мира…
− А-р-р-р! – Яркое пламя вырвалось из пасти дракона. – Надо немедленно спасти птицу! Как-никак все птицы – дальние родственники динозавров и дакронов соответственно! А после спасения мира они познакомились с инопланетянами, их встреча была неожиданной и интересной.
Вы соберете 9 ключей. У каждого ключа своё говорящее название: «Доверие», «Дом», «Гармония», «Взаимопомощь», «Вдохновение», «Дружба», «Любовь», «Знание», «Забота». Все эти ключи в конечном итоге открывают клетку с надписью «Мир».
Эта книга открывает возможность думать глубже и шире. Детям поможет определиться, что важно в жизни и что ценно, подтолкнет мягко принимать решения и расставлять грамотно приоритеты. Пока они будут увлечены спасением голубя мира, они очень много узнают об окружающем мире, исторических фактах и еще больше полюбят братьев наших меньших.
Автор доступным языком написал детям о главном в мире: семье, дружбе и поддержке. Если у тебя есть эти три ингредиента, значит ты самый богатый человек на планете Земля.