Стоило прочитать одну историю Голд-Тери и ты понимаешь, что хочется ещё. Я не стала долго сопротивляться, Автор пишет замечательно и я была уверена, что мне понравится. Особенно, после того, как я прочитала аннотацию. Очень уж люблю ситуации, где герои вынуждены тесно взаимодействовать друг с другом. Так и вышло! История зимняя и я слегка припозднилась, но ничего страшного, ведь главное – любовь, а она приходит в любое время года и читать об этом всегда актуально.
Камелия хотела свободы для принятия собственных, жизненно важных, решений. Её семья считала иначе. И почему-то мама с бабкой, при поддержке отца, решили, что добиваться их чадо должна мужчин, чтобы удачно выйти замуж. В этом нехитром уравнении, обязательно должен присутствовать дракон. Камелия успешно притворялась годами, что идея у родственников классная, но план отхода потихоньку реализовывала. Новый год девушка собралась праздновать в городе драконов – Голд-Тери вместе с одногруппниками, но что-то пошло не так. Это «не так» оказалось весьма соблазнительным и семье лучше не знать, как Камелия проводит каникулы. И уж сама неудавшаяся невеста не могла предположить, чем это всё закончится. Но Новый год – это всегда время для чудес и они придут в любом случае, даже если ты не просила и не была готова.
Главная героиня очень милейшая особа. Камелия была действительно приятным человеком. Выживала в своей семье, как могла, осознанно идя на хитрость. Она была послушной дочерью и идеальной внучкой, которая полностью поддерживала семейный бред. На словах. Но на деле Камелия была более изобретательна, ведь выйти замуж – не было пределом её мечтаний. У неё была своя мечта, самая главная цель в жизни и она очень грамотно, в данных обстоятельствах, к ней шла. Восхищаюсь её терпению и целеустремлённости, потому что вывозить не один год больные планы семьи – нелёгкое дело, да ещё и нужно было организовывать видимость, что она действительно ищет жениха среди драконов и всё это с учёбой на нелюбимом факультете, где у неё мало что получалось. Просто браво! При всей своей «подпольной» жизни, Ками была весёлой, талантливой и открытой девушкой, с которой интересно и приятно проводить время. Мне она очень понравилась.
Ещё, конечно же, у нас есть соблазнительный... дракон. Ну хороший же мужчина, хороший. Такой и в хозяйстве пригодится, и в других местах. Интересный, талантливый, трудолюбивый. Успешный, горит своим делом, но дракон личность разносторонняя, поэтому с ним не соскучишься. Он умеет заботиться, веселить, уважать чужие решения, хоть и может отколоть пару шуток о последнем. Мне нравятся такие мужчины, как Эрик, здоровый оптимизм, трезвый взгляд на жизнь, интересная работа и множество увлечений. Он хорошо воспитан и умеет вести себя достойно. Побольше бы таких и женская половина человечества, была бы очень счастлива.
Здесь у нас, безусловно, история о любви, которая начнётся с безумных ожиданий семейства Лантана, которые, кстати, очень удачно приведут главных действующих лиц друг к другу. Кто бы мог подумать! Главным героям придётся пережить пару-тройку неловких ситуаций, особенно, Камелии и провести много времени вместе, решая общую проблему. Тут и про признания о личных моментах в жизни, обсуждение текущих забот, готовки, ночёвки, поездки. От смешного к романтичному, незаметно, но целенаправленно молодые люди идут в объятия друг друга. Это увлекательно, забавно и романтично. Читается легко, написано отлично, герои прелесть, ситуация – огонь. Что мне очень импонирует, но даже в такой небольшой любовной сказке, нашлось место и дружбе, и семейным проблемам, мечтам и целям – это всё очень важно и заставляет о многом задуматься в правильном ключе. Автору большое спасибо, я очень довольна!