Совместный побег — это всегда плохо. За теми, кто сбивается в группы, всегда следят тщательнее.
Дана - энергик. Таких как она крайне мало и их боятся. Их сила необуздана и опасна, не только для окружающих, но и для них самих. Учась в академии Топь, больше похожую на тюрьму, девушка пытается не только выжить, но и сбежать. В один из стабильно повторяющихся дней, в академию приводят двоих - брата и сестру. Их сила также опасна, ведь они могут подчинить своей воле и заставить делать всё, что угодно. Объединившись с этими двумя, Дана сбегает. Но девушка узнаёт, что младшая сестра, из-за которой Дана и оказалась в Топи, пропала. Сейчас у нее только один путь - поступление в академию Утёс. Место, которое вроде и считается элитным, но к таким как Дана, там тоже относятся как к прокаженным. В академии Дана по крупицам собирает информацию о пропавшей сестре, а потом и вовсе узнаёт, что она не единственна. Все, кто пропал оказались энергиками. Теперь Дана не только должна разобраться в происходящем,но и самой как-то избежать этой участи.
Здесь очень динамичный сюжет и яркие герои! Тема академки хоть и не нова, но автор отлично придумала "свое". Способности персонажей и то, как они их используют, весьма не типичны. Взять хотя бы то, как главная героиня "сбрасывает" накопившуюся в переизбытке энергию. Также, порадовало, что автор не забыла, как многие, что это всё-таки академия, где герои учатся, а не только мир спасают, поэтому в книге будут посещения лекций и выполнение домашнего задания. Главная героиня здесь представлена обычной учащейся, на долю которой, выпало не мало испытаний.
Любовный треугольник, а тут он будет весьма горячим, прописан очень хорошо. Вроде бы, после середины книги и так всё с ним будет понятно, но я надеюсь, что автор обыграет его очень сочно. У нас есть объявленный плохиш и не менее горячий грин флаг. Я абсолютно не знаю за кого именно "болеть", ведь оба парня вызывают бурю эмоций.
По итогу, автор гармонично соединила в своей истории несколько жанров. Эта именно та книга, от которой не знаешь чего ждать, впоследствии чего, не можешь оторваться. Тут каждый персонаж сыграет отведенную ему роль, а главная героиня будет расти по сюжету.
Я с большим наслаждением погрузилась в мир и теперь с нетерпением жду продолжения!
Прошлого уже не вернуть. Зато мы еще способны изменить будущее.
прочитана в играх Собери их всех! и KillWish