Кімберлі Мак-Крейт
Отзывы о книге Чудове подружжя
16 января 2025 г. 04:23
4 В удачном браке у всех есть скелеты в шкафу.
"- Прощение - побочный продукт любви, наконец он произнес почти печально. - Если собираешься вступить в брак нужно разделить все взлёты и падения. А какой твой выбор?" Себ Лагё
Этот детективный роман о взаимоотношениях между разными людьми с из разным уровнем жизни, привычками и тайнам попался мне случайно. Вот такой выбор на зимние вечера, в итоге это растянулось на пару недель. То какие эмоции испытывают и скрывают люди, с какими тайнами им приходится мириться и жить, как они всё это скрывают. И как говорится правда всё равно рано или поздно проявит себя. Только самые самоуверенные люди, считающие других дураками, чаще всего те ещё лицемеры с множеством масок и лиц. Желание не замечать, закрывать на что-то глаза, делать вид что всё в порядке и многое другое, ради красивой картинки,…
2 января 2025 г. 18:55
Действие начинается с убийства женщины после вечеринки. И вот наши постоянные герои это несколько семей, где с первого взгляда все идеально. Но это расследование задело их всех. Вытащила горы грязного белья. Было интересно наблюдать за ними. Сначала я не ожидала ничего особенного от книги, просто триллер, где мы в последствии узнаем убийцу. И все. Но автор сюда запихала все возможные повороты сюжета. Если вы любите, когда в сюжете много движа и неожиданных поворотов, то вам может понравится.
2 июля 2024 г. 16:41
5 Огонь. Очень интересно!
Обожаю такие книги. Чудный триллер-детектив, когда ты пытаешься понять виновен ли главный подозреваемый или нет, а потом вся история переворачивается с ног на голову. Все действующие лица оказываются втянутыми самым неожиданным образом. Все упомянутые события связаны. Вот это вот все очень захватывает. Также из необычного - расследование ведёт не полицейский и не заинтересованное лицо, а адвокат. И роман благодаря этому становится не обычным детективом, а уже судебным. Так что всем любителям голубой inspiria настоятельно рекомендую!
1 мая 2024 г. 13:06
2.5
Как же было душно на страницах книги при прочтении...хвала аудиокнигам! Если бы не данный формат, вряд ли бы я добралась до финала книги, в котором, опираясь на другие рецензии, я ждала неожиданной развязки...
Эммм, финал так себе. Мотив (как и сам преступник) абсолютно невнятный, так еще озвучен он был на самых последних страницах. А до этого было скучнейшее (почти всегда) повествование, уйма описаний и деталей, которые не имели смысла, а лишь нагружали голову.
Жалею о потраченном времени. По-моему более достойные представители детективов с похожей темой - это: Джейми Дей - Соседская вечеринка Лиана Мориарти - Большая маленькая ложь
23 апреля 2024 г. 08:00
3 Не совсем удачное исполнение
Когда происходит убийство многие секреты выходят наружу. На первый взгляд, самый обычный американский детектив без особых интриг.
Друга Лиззи по учебе обвиняют в убийстве жены и ей необходимо спасти его, так как она юрист. Но все заходит слишком далеко: мрачные секреты, идеальная картина брака, дружественные соседи. Но не только у ее подопечного есть секреты, сама Лиза погрязла в обмане своего брака.
Сюжет книге отличный, повествование ведется от лица Лиззи и Аманды, убитой жены. Небанальные перепитии сюжета. Однако чересчур много бессмысленных и пустых диалогов. Моментами не понимаешь Лиззи адвокат или все же соседка ,которая мечтает поболтать о том о сем.
Восхищаюсь как автор описывает жизни героев и мы узнаем, что за фасадом идеальной семьи скрываются поломанные жизни и странные…
21 января 2024 г. 10:46
Относительно неплохой роман о том, как все тайное рано или поздно становится явным. И через какие трудности приходится пройти патологически плохим людишкам, ведь брак - это далеко не вечный конфетно-букетный период. Брак - это тяжелый труд двух людей, основанный на доверии но, кажется герои романа напрочь об этом забыли.
Работа адвоката порой лицемерна, ведь иногда приходится защищать настоящих преступников, неприятных, злых, эгоистичных людей. Именно это и делала наша героиня Лиззи. Что мне понравилось, так это умение автора передавать максимально противных людей, вот прям в какой-то момент тебе не важно муж убил жену или нет, герой нам не нравится и точка. Ты читаешь и думаешь: Лиззи, а зачем ты вообще его спасаешь? Брось его и дело с концом. Вот за это точно балл накинула.
Что касается…
29 октября 2023 г. 17:13
3 Спойлер
Лиззи недавно сменила работу прокурора на адвокатскую практику в крупной фирме и когда её университетский приятель просит защищать его по обвинению в убийстве жены, она соглашается. Погрузившись в запутанное дело, Лиззи обнаруживает, что её водят за нос, а её муж что-то скрывает. _______ Довольно неплохо закрученный детектив, множество мелких элементов складываются в целостный пазл. Единственная претензия к книге - это ход с психически нездоровым персонажем, который автор похоже использовал так как не смог придумать другого объяснения некоторым событиям - за это минус балл, хотя в остальном мне понравилась история и сюжетом и героями - все ладно скроено и на своих местах, даже Лиззи в итоге нашла смелость решить все свои проблемы.
11 октября 2023 г. 06:17
4 Что такое брак? Что скрывается под этом?
Запутанная детективная история, которая не оставит вас, пока не узнаете, чем же всё закончилось. Сюжет построен таким образом, что мы сталкивается сразу с тем, что было за неделю до убийство, что происходит на данный момент и допрос свидетелей.
В книге четко показано, что скрывается под словом «брак». Так ли все счастливы в браке, как себя показывают? И кто всё таки убил Аманду?
Слог у автора жесткий, чисто всё по факту. Лично для меня суховато.
В какой-то момент я закрыла книгу, и была на грани ее бросить, так как сюжет шел ну очень уж медленно, не вызывая никаких эмоций во мне. Но вспомнив отзывы, я всё же продолжила читать и правильно сделала. Так как начали такие моменты всплывать. что я ушла в книгу с головой. С каждой страницей всё больше грязных секретов начали вывалиться из…
22 октября 2023 г. 14:34
4 Не все так просто в удачных браках
Кимберли Маккрейт. "Удачный брак", детектив 2023 год В респектабельном районе Бруклина в собственном доме жестоко убита молодая женщина Аманда. Улики указывают на мужа, полиция быстренько упекает его за решетку, чтобы обвинить в убийстве жены. Муж обращается за помощью к бывшей однокурснице Лиззи, юристу крупной юридической конторы. Лиззи старается помочь по мере сил, в одиночку пытаясь раскрыть убийство и доказать, что ее подопечный не виноват. Но все не так просто и по мере прочтения становится совсем сложно.
У детектива говорящее название. Что брак убитой Аманды, что браки ее друзей, что брак Лиззи - их никак не назовешь удачными. У всех есть неприятные скелеты в шкафу, которые они стараются скрыть. Клиент Лиззи - тип крайне неприятный, защищать его она уже не хочет, а надо.
Повествован…