Ваша оценкаЯзык:
18+
Содержание
Истинная по секрету, роман
Книга из цикла
Вокруг драконьих гор, или Слишком хорошая память
Вы прочитали 0 из 3 книг
Рейтинг LiveLib
- 533%
- 450%
- 317%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Gar-de-Marine4 августа 2025Читать далееВот это автор закрутила! В хорошем смысле. Я ждала просто историю про истиннопарность, где героине приходится молчать об этом, но всё на самом деле оказалось ой как непросто! Здесь и память героини о прошлой жизни, и обещание из той жизни, и те самые знаки парности, и интриги с фальшивками, и козни невесты, да и сама героиня, на самом-то деле, не розовая, пушистая и ни в чём не повинная девочка, она и в прошлой жизни успела накуролесить, и в этой тоже кое-где отметилась. И она в принципе непростая и "не такая", как все, у неё сложности и с любовью, и с её выражением, поэтому сцена в финале с проявлением любви к брату и родителям очень ценная. В момент появления на сцене брата героини появились у меня кое-какие подозрения насчёт родителей героини, и это тоже оказалось крутой интригой и "вот это поворотом". В общем, я впечатлилась. Круто!
julia_gepardy7 мая 2025Читать далееИстория непростая, факт. И в смысле прошлого героев, и в смысле изложения. Я, каюсь, откладывала даже. Чтобы потом вернуться, вчитаться - и уже не останавливаться до самого логичного и приятного конца :)
Тут у нас "истинные пары здорового человека": никаких ррр-моя и влюбленностей с первого взгляда. Путь друг к другу у таких пар долгий, не у всех удачный, единственное, что гарантирует истинность - магически одаренных детей, остальное как у всех. И это несомненный плюс истории.
Впридачу ко многим другим: к неидеальным (живым и интересным) героям, к оригинальному миру (весьма ярко и аккурат нужными мазками прописанному). К весьма головоломно закрученной интриге: кто же и зачем устроил эти фальшивые признаки истинности. И каким образом это относится к нашей героине, Яри Бранс. Ведь Яри встречает своего истинного, она просто хочет ему рассказать об этом, как когда-то обещала и клялась... А что Сэйссиэ из Снежных пик - дядя действующего властителя и обручен с племянницей местного короля - так это ведь мелочи. Кажется. Или нет...
Многослойное, многогранное и очень-очень своеобразное получается полотно. Но когда всмотришься, уже не хочется отрываться. Спасибо Яне за еще один интересный и увлекательный мир:)
Gar-de-Marine1 августа 20259 понравилось
Gar-de-Marine1 августа 20259 понравилось
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.