Отзывы о книге 1984. Скотный двор

23 ноября 2024 г. 06:33

1984 год - это как если бы у Северной Кореи, Китая и Венесуэлы родился ребенок: Океания.

19 октября 2024 г. 13:20

Просто сядь и прочитай. комментарии излишне

29 октября 2024 г. 17:19

5 Власть ради власти

"1984" — книга, о которой знает чуть ли не каждый. Даже если не читал, то всё равно где-то да слышал об этом произведении. Книга "1984" вышла в 1949 за год до смерти автора Джорджа Оруэлла (настоящее имя Эрик Артур Блэр) и стала настоящим литературным хитом. Действия книги происходят в Лондоне, одном из главных городов тоталитарного супергосударства Океания. Главный герой романа, Уинстон Смит, который является членом Внешней партии и работает в Глависте (главный комитет истины), где он поправляет прошлое Океании. На самом деле прошлого не существует, да и будущего тоже, есть только настоящее... Ещё до того, как я познакомилась с этой книгой, она внушала мне страх: с антиутопиями я дела не имела, но знала, что ничего весёлого там не бывает. Тем не менее хотелось прочесть данное…

1 октября 2024 г. 11:24

4 А вдруг

Описанный мир поражает своими реалиями. Оттого так ужасно видеть параллели с нашим. Автор отлично описал жизнь героя, в которой опасно даже думать. И лучик надежды на изменения, который пробился в нем, так тешит читателя. Для любителей антиутопий и глубоких размышлений - рекомендую

27 июня 2024 г. 14:37

2.5 Бывает ли у вас, чувство ни согласия с автором?

«1984» — роман-антиутопия Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году. Считается самым главным и последним произведением писателя.

В книге изображена тоталитарная система, пришедшая на смену капитали…. И бла бла бла …

Очень распиареный автор и произведение, безусловно написано определенно талантливо, но есть несколько «НО»

по тексту продвигаешься легко , и все равно читается тяжело, лично у меня все время было ощущение скребущих кошек на душе. Черным черно и просвета никакого нет. Предательство, не только любимых но и самих себя - Это не может быть для меня примером, у меня внутренний конфликт с автором , и я в корне с ним не согласна.
Советую до приобретения книги изучить немного биографию автора, так высмеивая режимы , так глубоко мыслить ( сарказм, мне не зашло , ну вы надеюсь это…

11 ноября 2024 г. 22:58

5 Спойлер

Одна из любимых книг, если не самая. Мир антиутопия, полный тоталитаризм. Следят за каждым шагом. Главный герой пытался пойти против течения, но, его сломали.

Большой брат все знает

10 сентября 2024 г. 20:50

1 тут нет надежды

Это самая ужасная книга, которую мне довелось читать. Я очень рада, что она закончилась. Могу теперь дышать, любить и верить.

Я не отрицаю талант автора, написать книгу, которая отражает будущее так явно, как будто он тут жил - это сверх способность. Конечно, я согласна с некоторыми цитатами, особенно про войну. Но автор не дает надежды. Только мрак, агрессия, ненависть и безысходность.

27 августа 2024 г. 10:22

Мы знакомимся с жизнью некого Уинстона Смита, он же человек, который по воле судьбы вынужден притворяться тем , кем не является и улыбаться до скрежета в зубах. Вокруг него идет сплошная война, ведь народ прогнулся под Партией и вездусушим Большим Братом, которого все бояться, так как его глаза повсюду. Никто из людей, оставшихся еще при трезвом уме, уже не имеет возможности вспомнить какой же на вкус сладких чай или печенье, в этом мире любовь и любые ее проявления под строжайшим запретом. Наш герой не собирается долго оставаться рабом этих ужасных представителей власти, отобравших у всех детей детство и любые надежды на светлое будущее. Получится ли сопротивляться системе и к чему это приведет? Жизнь или смерть, свобода или рабство до конца своих дней под туманом жестокости и…

4 сентября 2024 г. 18:06

☕"1984" - Джордж Оруэл.
⭐4/5

Сложная эмоционально книга. Фантастическая антиутопия (собственно, именно эта книга и положила начало этому жанру).

История о том, что было бы, если бы правительство наблюдало за людьми 24/7. Книга о психологическом насилии и полном уничтожении личности. О предательстве, о разрушенных мечтах, о жёстком порядке.

Послевкусие от этой книги остаётся каким-то неоднозначным. Словно....от сильно вяжущей хурмы. Вроде ты уже съел и с плодом покончено, а привкус не самый приятный ещё остаётся.

П.с. когда читала эту книгу, испытывала сильное дежавю, хотя раньше ее не читала. А потом на ум пришел фильм "Равные" с участием Кристен Стюарт и Николасом Холтом.
Для фанатов "1984" рекомендую фильм к просмотру.

Всего 1K