Летняя новинка от Аси Лавринович!
Конец учебного года для Кати Канаевой выдался непростым. Лучшая подруга что-то скрывает, родители ее попросту избегают, да еще тройка по физике грозит испортить каникулы. Приходится усердно учиться, чтобы исправить оценки и, возможно, поехать на лето в другую страну.
Совершенно неожиданно Катя записывается на прослушивание в школьный хор, чтобы быть ближе к солисту Давиду Перову. Он – звезда школы и покоритель сердец. В его божественный голос влюблены все старшеклассницы, и Катя не исключение. Она мечтает спеть с ним дуэтом. Но как это сделать, если она никогда не выступала на сцене?
«Уютная история о первой любви, дружбе, самопознании и важности мелочей в нашей жизни». – Книжный блогер Алина Book Star, alinabookstar
Ася Лавринович – один из самых популярных авторов российского янг эдалта в жанре современной сентиментальной прозы. Суммарный тираж ее проданных книг составляет более 700 000 экземпляров. Победитель премии «Выбор читателей 20».

ISBN: 978-5-04-204588-2

Год издания: 2024

• Премии

Номинант:

varvarra

varvarra

Попытаюсь в очередной раз проанализировать, почему романы Аси Лавринович мне кажутся такими пресными. Автор старается сделать историю интересной, вплетая в сюжет темы дружбы и первой любви, игры и пироги, даже маленьких котят. Заслуживает внимания задумка с плейлистом (для повышения атмосферности прослушала пару-тройку композиций). Но при этом мое сердце ни разу не замерло. Одна из причин унылого чтения - авторский стиль, упрощенный до среднего школьного сочинения. Всегда скучно читать про обыденные действия: "...я переоделась, без особого энтузиазма пообедала и легла в кровать". Когда герои ведут себя однообразно, вдруг понимаешь, что собственная жизнь куда занимательнее книжной. Не порадовали герои - каждый со своими мелкими секретами: Дина, не желающая делиться любовными переживаниями…