Юлия Диа
Отзывы о книге Зло элитных сердец
1 ноября 2024 г. 17:23
5 Спойлер
5/5+. Пока большинство, грубо говоря, гонят на книгу, я хочу отметить один момент, который мне не совсем был понятен. А именно финал, время после суда.
Наверное, если бы автор не решил сделать с героем то, что по итогу сделал, моё впечатление было бы лучше. Так как поступок одного из главных персонажей меня смутил.
После прочитанного я нашла только одно оправдание. Показать как сильно помешался парень на своей мышке.
Я ТАКОЕ категорически не одобряю и избегаю. Можно было бы остановиться на приговоре и не сгущать так краски.
Несмотря на поднятую тему об изн¤сиlовании, мне не было больно. Максимум грустно за Алану, за то, через что ей пришлось пройти.
А все потому, что здесь больше романтики, чем страдания. Больше доброты, чем негатива (девчонку окружают заботливые люди, помогающие ей жить…
17 ноября 2024 г. 01:52
Это было прекрасно!
Во-первых, история попала точно в цель — это было именно то, чего хотелось.
Во-вторых, мне очень понравилась книга в эмоциональном плане. Автор держала в напряжении до самого конца и, кажется, там будет продолжение. Скорее всего следующей будет история о Джессике и Алексе. По крайней мере, я думаю так.
Тяжелая, очень болезненная и наполненная страхом, дружбой и любовью история Аланы попала в самое сердечко Обретение новых друзей, такие робкие шажочки навстречу любви и прошлое... Прошлое, которое вновь ворвалось в жизнь Аланы и раздирает душу на части.
Невероятно, как ярко автор сумела передать все чувства и эмоции! Я осталась в восторге от этой истории!
10 июля 2024 г. 06:49
4.5
На написание отзыва ушёл не один вечер! А всё почему? Да потому, что темы, которые здесь поднимаются, заставили меня понервничать и перенести в прошлое.
Главная героиня перенесла отношения в прошлом, и, казалось бы, вот жизнь стала налаживаться, как на горизонте появляется её главный страх. и кошмар.
И знаете, я даже не хочу разбираться, что у таких людей в голове и думают ли они вообще о чем нибудь или о ком нибудь кроме своей эгоистичной персоны. Это я сейчас говорю о Марке.
Хотя промелькнула нотка сочувствия к нему. Узнав кое какую информацию о нем.
И даже несмотря на лёгкий слог автора, были моменты в истории, из-за которых я откладывала книгу. Но собирала себя и продолжала читать. Я хотела увидеть счастливый финал. Он здесь не то чтобы был нужен. Он здесь важен.
Будьте готовы к тому, что…
2 июля 2024 г. 15:11
1 Спойлер
Алана в школе пережила токсичные отношения и мечтает начать все с чистого листа в университете. Она находит друзей, но не готова к новым отношениям, а плохиш Майк не принимает отказов. Разбираясь с вниманием нового поклонника, девушка обнаруживает, что прошлый вновь вернулся в её жизнь, обещая превратить её в ад. _______ Текст очень сырой и скудный, сцены скачут без каких-либо переходов, а диалоги примитивные. Персонажи картонные. Ни идея, ни воплощение не удались. Героиня мэрисьюшная, серая мышь, нелюдимая и неадекватная, но тем не менее её хотят все парни.
Симпатия Майка это отдельный вид бреда - он специально подрезал её на дороге, потом несколько раз оскорбил, чуть не сбил, и не заморачиваясь на то, что она очевидно была напугана, просто на грани истерики, он не, переставая…
15 августа 2024 г. 16:54
И снова я со своим сорочьим глазом повелась на красивую обложку и некий флер «Сплетницы» в отзывах.
С первых же страниц понятно, что с героиней произошло самое ужасное, что может произойти с девушкой - изнасилование. Эта тема очень тяжелая и читать про нее всегда тяжело и больно. Но здесь автор вообще не справилась с темой, которую сама же и подняла.
Повествование скачет с места на место, как будто автор писала все, что приходит ей в голову, не пытаясь связать это в единую картину действий. Единственный логичный персонаж здесь, как бы это ни звучало, Марк, да он психопат, да он одержим главной героиней и его поступкам нет оправдания, но только у его поступков есть логика и причины. Остальные герои пустые и картонные.
Главная героиня - Алана- типичная серая мышь, на которую западают все…
21 августа 2024 г. 12:08
Когда-нибудь авторы перестанут романтизировать абьюз, жестокость, хамство в отношениях, но видимо не сегодня. Не знаю, кто ставит этому роману "5", но содержание романа, герои, характеры - это просто кошмарный ужас.
Во-первых, главная героиня Алана - сломленная девушка, переживая насилие, абьюзивные отношения с Марком.
"ты только моя, не смори ни на кого, не трогай, ты оделась как шл**а". Он просто психопат и все его поведение должно отталкивать, а не романтизироваться в воображении читателей.
И после всего этого она ещё с ним была какое-то время, да сомневалась, стоило ли расставаться,но тем не менее.
Ок. Все-таки они расстались, прошло время и тут новый парень - Майк. Казалось бы он должен быть её спасителем и ангелочком, но нет. Этот Майк того же поля года, как и Марк. Такой же грубый,…
30 июня 2024 г. 12:43
"Говорят, больше всего раны болят тогда, когда заживают."
Думала что в отпуске не смогу переключиться и прочитать хоть одну книгу, но как оказалось мне попались два совершенно безумных сюжета от которых я не могла отлипнуть и читала до позднего утра, один из них "Зло элитных сердец".
После травматичного события Алана всё же поступает в Гарвард и старается начать жить заново. Ужас прошлого в лице бывшего парня её не отпускает, кроме того находит даже в этом элитном учреждении и старается всеми силами вывести её из равновесия и добиться своих целей. Новые друзья, парень оказывающей ей внимание всё это помогает ей забыться, но можно ли им доверять?
Сразу скажу что парни в этой истории те ещё персонажи, у бывшего явное психологическое расстройство, психологическое состояние нынешнего же, вообще…
11 августа 2024 г. 12:24
5 Я помню тот день. Я помню все, связанное с тобой, и как любила, и как умирала потом.
Эту книгу я прочитала давно, но потом перечитала ее, потому что изначально очень путалась в именах (Марк и Майк) и была каша в голове (дело не в сюжете).
Благодаря этому я с разных сторон посмотрела на книгу и на поступки каждого героя. Сначала даже не обратила внимания на некоторые вещи и, так скажем, зацепки, которые вели к основным линиям и проблемам.
Алана вовсе не является счастливой девушкой среди остальных людей своего возраста. И виной тому - ее бывший парень Марк, который еще появится в ее жизнь, когда она надеется больше никогда его не встретить.
Здесь самый настоящий любовный треугольник. Но, скорее, именно тот, где девушка пытается переступить через себя и наконец-то открыться новому человеку, но бывший парень вдруг появляется и всему способами хочет все разрушить, тем самым…
19 июня 2024 г. 10:08
5 Драматично, жестоко, но счастье есть
«Зло элитных сердец» вызывала у меня необъятную кучу ЗЛА!
И всё потому что большая часть мужских персонажей ну прям до безумия бесила своим поведением. Этакие плохие мальчишки из богатеньких семей, которым всё дозволено. Ударить или прижать где-то девушку? - да почему бы и нет?
Фух, хотелось смачно вмазать там всем подряд. И главной героине тоже, чтобы меньше молчала и принимала всё говнецо, больше выступала за себя.
Вся соль сюжета в том, что у ГГ есть бывший парень, когда-то преследовавший её и питавшийся ее любовью. Взамен отдавая только оскорбления, ревность и полный абъюз. Как только девушка освобождается от этих оков, проходит лечение и начинает новую жизнь, парень появляется на горизонте снова.
Причем не один. Теперь у нашей «мышки» есть новый кавалер (кстати, по первому поведению…