Ловушка счастья. Перестаем переживать – начинаем жить

Расс Хэррис

Отзывы о книге Ловушка счастья. Перестаем переживать – начинаем жить

9 апреля 2024 г. 21:54

интересно для начала изучения психологии и самопомощи, тут описаны большое количество техник, но для детального погружения в тему книга не подойдет

8 февраля 2024 г. 11:57

5 это книга на 10/10

Это очень-очень хорошая книга!

Она добрая, светлая, исключительно полезная. Совсем другой взгляд на жизнь, что счастье не цель и даже не обязательный компонент жизни. Есть упражнения и много поддержки.

Мне она очень зашла с медитацией, которую практикую

очень рекомендую к прочтению

1 февраля 2024 г. 21:51

4 Не подойдет одно - подойдет другое, не подойдет другое - подойдет третье

Начать свою рецензию мне хотелось бы с данной выдержки из книги:

Прочитала я вашу книжечку! Толку от нее никакого.
Понятно - сказал я, слегка опешив. - А вы делали все упражнения, когда ее читали?

Смущенно посмотрев на меня, она ответила:

Нет.
Ну что же, тогда я вовсе не удивлен, что она оказалась для вас бесполезной, - сказал я.

Книга наполнена практиками и упражнениями, что делает ее полезной в практическом плане. Да, далеко не факт, что каждое упражнение будет менять вашу жизнь в лучшую сторону, но если не подойдет одно, подойдет другое.

Временами было тяжеловато читать, однако оно того стоило.

Книга определено что-то привнесет в вашу жизнь, в большей или меньшей степени.

18 октября 2023 г. 23:35

4 Стремиться к счастью - бегать за своим хвостом. "Просто не парься"

Эту книгу я начинал читать жва года назад, но тогда меня оттолкнуло количество саморекламы и хвалебных отзывов. Ведь я все это читал в других книгах. Реклама напомнила мне крияащую вывеску "ну пожалуйста почитай меня, или я буду пылиться на полке магазина!" Книга была успешно отложена. Но в этом году я начал работать с психотерапевтом в ACT-подходе. И среди прочего он порекомендовал эту книгу. Что ж, скрепя зубы прочитал рекламу, перешел к сути. А вот тут уже меня порадовала книга. Воды практически не было, много практики и обоснования этой практики. В отличии от Стивена Хейеса, где он долго и нудно рассказявает как он был <таким вот проблемным тревожником, но сказал нет своей проблеме и понеслось>. Техники использую в повседневной жизни, помогает разогнать тараканов в голове и…

8 сентября 2023 г. 16:42

4.5

Действительно стоящая книга. Интересно разворачивается концепция "ловушки счастья": стремления получать только положительные эмоции и избегать отрицательных. Как минимум это не банально и сильно отличается от тонны литературы про успешный успех и позитивный настрой. Однозначно рекомендовано к чтению.

23 июля 2023 г. 11:09

4.5

"Ловушка счастья" Расса Хэрриса - прекрасный представитель селф-хэлп литературы. Все кратко и по делу. Дается много практических советов как перестать зацикливаться на негативных чувствах и научиться с ними жить и при этом быть счастливой.

Возможно, человеку, ранее неработающему с психологом, практики, рекомендуемые автором, могут показаться неприменимыми. Я советую не относиться так скептически и просто попробовать. Для себя я выделила пару новых методик, которые позволяют обозначить чувства, но не утонуть в них. Сейчас я переживаю непростой период в жизни и могу с уверенностью сказать, что эти подходы правда помогают справиться со сложными чувствами.

Venetia

кофейная звёздочка

21 марта 2023 г. 20:18

3 Переживания надо пережить

Книги по психологии даются крайне тяжело и мучительно долго. Как правило это просто сборники с простыми, но неочевидными для некоторых мыслями.

Здесь достаточное количество практик, упражнений. По началу я увлеченно пыталась что-то выполнять, анализировать. Но опять же - это трудно. Особенно если проблемы находятся далеко далеко в сознании, при таком раскладе не надо тешить себя книжками по психологии и тому подобному. Лучше обратиться за профессиональной помощью. Поэтому постепенно утратила интерес к выполнению упражнений (просто не мое).

Больше всего в книге мне нравились моменты с описанием проблем людей и собственно их жизней.

А в общем и целом - не впечатлило.

Прочитано в рамках игры "KillWish"

noctu

Эксперт продавленного дивана

16 мая 2022 г. 13:36

3.5

Давно уже пришла к глубокому осознанию того, что быть счастливым постоянно - невозможно и что стремление к счастью может быть довольно токсичным и удушающим, но это не значит, что нужно опустить руки и перестать пытаться, потому что как бы мы не старались воспринимать темы счастья расслабленно, все равно стремление к нему - один из направляющих векторов сегодняшней культуры и жизни. Вместо того, чтобы загоняться и решать проблему кота Шредингера, Расс Хэррис предлагает немного другой подход в рамках терапии принятия и последовательности, что можно кратко свести к тому, чтобы не избегать нашей негативной эмоциональной составляющей, а выделить для всех эмоций, особенно негативных, место в нашей голове и позволять им там существовать, стоя при этом насыщенную и полноценную жизнь.

Для…

Farit1211

8 июня 2022 г. 17:28

Начав читать эту книгу у меня было стойкое ощущение, что это уже где-то было, что упражнения, которые предлагает автор я уже делала, а методики читала. Грешным делом подумала, что все, перечитала книг по саморазвитию.

Полезла смотреть автора и узрела, что буквально месяц назад читала другую его книгу "Когда жизнь сбивает с ног". Книга конечно немного о другом, но метод один и тот же, многие упражнения совпадают.

Именно по этой причине я не открыла каких-то сумасшедших открытий в этой книге, но тем не менее прочитала до конца и все же кое-что вынесла.

Автор применяет методику ТПП - терапии принятия и последовательности, довольно занятная штука. Итак, что же я для себя вынесла. Состояние счастья не норма для человека, наш внутренний критик постоянно ищет где и у кого толще или длиннее, а…