Лео Таксиль (Габриэль Антуан Пажес) - французский писатель и журналист, убежденный противник католицизма и великий мистификатор. Воспитываясь в монастыре в "эпоху свободомыслия", Таксиль "вполне постиг, на чем зиждется папская вера" и вскоре выступил с разоблачительными произведениями. Однако, внезапно раскаявшись, "блудный сын" превратился в рьяного католика и обратил свой гнев против массонства. Лишь через двенадцать лет умелой мистификации Лео Таксиль публично раскрыл свой обман, который был необходим ему для обличения духовенства. Разразился грандиозный скандал, а преданный анафеме писатель продолжил свою антирелигиозную борьбу.
Вы услышите его известное произведение "Забавная Библия", пример атеистической литературы, в котором подробно анализируются библейские легенды, с иронией и сарказмом развенчиваются ветхозаветные установления и предписания, постепенно разрушается миф о небесном происхождении "священной книги" христиан и иудеев. "Забавная Библия" станет настоящим подарком для людей с логическим складом ума и любителей утонченного юмора.

SeregaGivi

3.5

Сперва было весело, но ближе к середине начал скучать, а в конце вообще с трудом перелистывал страницы. Я бы не сказал, что автор смешно написал. Очень люблю сарказм, но здесь мало мест, где я улыбался, не говоря уже про смех. По логической составляющий в книге придраться не к чему, но это еще не означает, что читать ее увлекательно. Изначально нравилось, но ближе к концу как-то приелось однообразное изложение. Сами библейские тексты в первый раз я еще в детстве в детской Библии прочитал и уже тогда они у меня вызвали вопросы и недоверие, поэтому здесь я ожидал увидеть что-то забаное, ведь книга называется "Забавная Библия", но особо этого не увидел. В каждой главе идет в основном простой пересказ и всего несколько саркастических замечаний, и те обычно не смешные. В самом тексте я с…

p4olka

p4olka

обновлено 11 лет назадПодборки

Антоний Погорельский - Черная курица, или Подземные жителиАндрей Некрасов - Приключения капитана ВрунгеляПавел Бажов - Сочинения в трех томах
Список книг, который рекомендован к прочтению РАН (с указанием возраста) Российская Академия Наук составила список необходимых для чтения книг. Книги делятся по возрасту от 9 лет и старше: 1) 9-10 лет 2) 11-12 лет 3) 13-14 лет 4) 15-16 лет 5) после 17 лет