ЛЕДЕНЯЩИЙ ДУШУ ТРИЛЛЕР, СТАВШИЙ МИРОВОЙ СЕНСАЦИЕЙ И БЕСТСЕЛЛЕРОМ В 15 СТРАНАХ.
ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ПЕРВОГО СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ ИТАЛИИ ВИНЧЕНЦО ВЕРЦЕНИ И ЕГО АНАЛИЗЕ ПСИХИАТРОМ ЧЕЗАРЕ ЛОМБРОЗО.
ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ ДОНАТО КАРРИЗИ.
Ломбардия, наши дни. В окрестностях Бергамо обнаружен изуродованный труп молодой девушки. Жуткие раны, укусы и следы разных ДНК наводят следствие на мысль, что это дело рук секты. Но опытный криминальный журналист Марко Безана вместе со стажеркой Иларией Пьятти предлагают свою, более пугающую версию произошедшего. Их подозрения подтверждаются, когда находят следующую жертву…
В XIX веке точно такое же расследование вел журналист Джакомо Качча. Общество потрясло растерзанное тело юной Джованны. Сначала все решили, что девушку задрал волк. Но дикие звери не оставляют таких страшных ран, как этот монстр… Да и странный геометрический узор из булавок рядом с несчастной говорит, что это дело рук человека. Неужели история повторяется спустя полтора столетия?
«Захватывающий, исторический и актуальный детективный сюжет, наполненный не только напряжением, но и иронией». – Антонио Д’Оррико, итальянский журналист и литературный критик
«Увлекательный и оригинальный, динамичный и атмосферный, с двумя незабываемыми персонажами, детектив, от которого невозможно оторваться». – Эва Шуберт, издательство «Penguin»

ISBN: 978-5-04-200614-2

Год издания: 2017

Переводчик: Ольга Егорова

yashinasv

«Мне очень интересна тема серийных убийц, но вы, наверное, к такому уже привыкли. - «Привыкнуть» - грубое слово, — сказал Безана. - К серийным убийцам привыкнуть невозможно, И потом, к счастью, они не так часто попадают в поле зрения. Хотя, должен признать, бывают очень интересные случаи... Интересно, когда я выйду на пенсию, у меня тоже возникнет «ностальгия по крови»?... - По сути, так и проходит вся жизнь... Я много раз менял свои взаимоотношения с кровью. Это смахивает на брак: то же большое количество этапов. И мне интересно, буду ли я скучать по ней.»

✅ Первая книга в цикле про репортеров Марко Безану и Иларию Пьятти. В цикле пока три книги. Две следующие ещё не изданы у нас. По жанру - смесь триллера и классического детектива. Дарио Корренти - это Псевдоним, под которым скрываются…

jump-jump

jump-jump

обновлено 8 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...