Рождество – не лучшее время для преступлений, ведь в воздухе витает предвкушение волшебства. Но убийство пожилой писательницы в маленькой тосканской деревне словно открывает двери злу, за ним следует другое, третье… Все начинает крутиться, как в калейдоскопе: не связанные между собой убийства, аферы с произведениями искусства, кружок фанаток эксцентричного падре, старый миллионер, впавший в деменцию. В конце концов мозаика сложится в картину, проявятся связи и тайные помыслы…Но в этот раз Александра лишь смотрит со стороны, ей не разгадать загадку. Может, пришла пора отказаться от приключений? А может, дело в магии – не зря же мерцает свеча призрачного астролога на старом мосту! Но атмосфера праздника никуда не денется, как и праздничные традиции и флорентийские рождественские рецепты. И засыплет Флоренцию снег, что случается раз в десяток лет. Преступления и вкусности – детективная история для хорошего настроения.

Год издания: 2000

Длительность: 4ч. 30мин. 18сек.
    Чтец: Марина Ракитина

AnastasijaEfimova

Это тринадцатая книга в серии про Александру, адвоката из России, которая сейчас находится в Италии. Серия «Преступления и вкусности». Но особо сложностей, что книга не первая у меня не было – все достаточно понятно, кто есть кто.

В маленькой Тосканской деревне, вблизи Флоренции, происходят преступления - маньяк Душитель, который убивает дам. И происходит слишком много убийств, которые как бы напоминают Душителя, но все-таки не оно. И как раз это был минус номер один для меня. Три несвязных друг с другом преступления. Да еще в такой маленькой локации – ну слишком уж нереально. Маньяк, убитая девушка-искусствовед, убитая старушка-домработница. И все оно крутится вокруг произведений искусства и афер с картинами.

Книга очень небольшая, слог легкий и динамичный, история незатянута – и это…