Алекс Анжело
Отзывы о книге Вечность и Тлен
10 августа 2024 г. 21:37
4.5 Ни конца нет, ни края...
Что ж, третья книга цикла оказалась куда больше двух предыдущих. Правда и события в ней стали разворачиваться чуть медленнее... но это ни сколько не уменьшило её интересности.
Вообще, я убеждена, что эту книжную серию нужно читать вдумчиво и неторопясь. Автор создала очень захватывающий самодостаточный мир, и если поторопиться, то можно упустить важные детали повествования.
Что же касается развития сюжета, то Сара до сих пор не вспомнила всех подробностей прошлого, и кажется мне, что последние воспоминания об открытии портала придут к ней только в конце 4 книги, когда она попытается этот раскол закрыть.
Появление Злодея меня удивило, если честно. Я то думала, что им только брат Сары будет ставить палки в колеса. Да и в принципе некоторые герои оказались куда круче, чем думалось изначально.
И…
10 октября 2024 г. 22:13
3 Держать нить своей судьбы в собственных руках – это власть, и это есть свобода.
Возвращаемся в Дэвлат. После благополучного побега из ордена Сорель, Сара, Люций и их «веселая» компания держат путь в Северный орден чтобы собрать имеющиеся силы и наконец-то закрыть второй портал в Серый мир.
Третья книга ужасно медленная и скучная. Я сначала застряла на девятой главе. Не было никакого желания возвращаться к истории, с учетом того, что я ее слушала. Так прошло две недели, но дочитать все же надо было.
Мне все еще не нравятся главы от лица Сары в настоящем. Потому что герои только шли, и шли, и продолжали идти, попутно описывая природу. Ну очень много описаний природы, и не только в главах настоящего, а на протяжении всей книги. Флэшбэки и главы от лица Морана были, как всегда, хороши, но и они в какой-то момент наскучили. Все это разбавлялось какими-то стычками между…
6 августа 2024 г. 20:34
Эта часть, третья из запланированных четырех, представляет собой приключение в дороге, так происходящее в прошлом, так и в настоящем. Экшен, или какое-то действие, происходит ближе к оставшимся 10 процентам книги, и больше направленно не на сюжетные повороты, а больше на разъяснение взаимоотношений между главными героями. Книга длинная, в формате аудиокниги около 21 часа, и местами довольно сильно растянута. Главные, а также второстепенные персонажи, все так же интересные и запоминающие, однако вталкивание в сюжет некого «злодея» показалось инородно, однако некие ниточки все-таки вплетены в сюжет. Хотелось бы, чтобы продолжение скорее вышло, потому что сюжет быстро забывается, а книги емко и не опишешь в двух словах. Конечно же, жду финала этой истории и развязки судеб главных героев.
15 апреля 2024 г. 16:54
4.5 Ммм, Алекс Анжело
Мои отношения с книгами Сашечки примерно такие: Я: Ненавижу флешбеки!! Алекс Анжело: Внесите флешбеки! Я: Ммм, флешбеки. Я: Ну целуйтесь уже! Не могу ждать!! Алекс Анжело: Внесите целибат на три тома! Я: Ммм, целибат на три тома. Сашечка вертит мной, как хочет.
Вообще, мне сложно писать про “Мир Дэвлата”, потому что я на этом моменте вечно заливаю слюнями клавиатуру. Одно точно могу сказать, я проклинаю тот день, когда взялась за серию, потому что Сашечка заставляет меня страдать – между книгами. Надо было подождать, пока всё выйдет, но кто ж знал, что будет такая любовь. Любовь – это боль, и всё это фигня, что она делает нас сильнее. У меня после каждой книги ломка. И слабость.
Чего, несмотря на вдохновение “Магистром дьявольского культа”, здесь нет: — Азиатского сеттинга — Высокой…
28 июня 2024 г. 08:24
3.5 "Первой жертвой на войне становится правда"
Кратко о чем: Земли Дэвлата захвачены монстрами и стоят на грани гибели. Святая и Проклятый теперь вместе, но им вновь придется столкнуться с прошлым, осознать, что возмездие существует и идет за ними по пятам. Главные герои - Сара и Люций (те самые Святая и Проклятый) хотят закрыть разлом и вместе с ним и проникновение монстров в их мир. Смогут ли они? А главное - выживут ли? Этими и многими другими вопросами будет задаваться читатель..
Потому что..
(дальше спойлер) читатель так этого не узнает, потому что герои всю книгу идут из точки А в точку Б и точка Б - это даже не разлом. Ну камон?) (спойлер окончен)
В книге история идет в двух временных ветках - в прошлом и в настоящем. Сара вспоминает свое прошлое и это самое интересное, что есть в книге, т.к. в настоящем по сути ничего особо…
15 июля 2024 г. 08:19
3.5
Почему я думала, что это финал истории?! Что за ужас, мне же теперь нужно ждать продолжение цикла! Жизнь меня к такому вообще не готовила! Главные герои же все между собой порешали, враг нарисовался прямо перед ними и вроде даже флешбеки кончились, НО... Пришло время вести новых героев, которые явно внесут сильную лепту в дальнейшее развитие сюжета и устроят форменный хаос на территории Дэвлата. Остается верить, что следующая часть будет финальной и не будет воды ради увеличения объема, держу кулачки за это.
А так нам показали еще больше милых сцен развития любовной линии, которая длится дольше 30 лет. Внесли некий мистический элемент с теневыми монстрами. Сделали упор на то, что скоро миру придет крындец. Ну и юмористические и пошлые подколки никуда не делись, ведь Люций Моран это…
17 июля 2024 г. 08:42
Что ж, на третьей книге читать в целом стало интереснее. Но сюжета опять с гулькин нос. Мы всё ещё там же, с теми же, туда же. В этот раз финт под конец (традиционно на 90%+ от книги) меня вообще не заинтересовал и вся тягомотина утомила до ужаса. Потраченного времени жаль.
29 марта 2024 г. 13:27
4 Серый мир захватывает земли.
Сложно говорить без спойлеров о продолжении, но я постараюсь. В этой части наша главная героиня Сара узнала уже всю ситуацию и приняла верную для себя сторону и цель — закрыть портал и очистить Дэвлат от избытков Серого мира. Здесь также присутствуют воспоминания о прошлом Сары, её второй год учёбы. Но также есть и настоящее, которое захвачено поражениями тьмы. Всё больше мы изучаем окружающий мир, погружаемся в настоящее время и видим, какие разрушения несёт собой второй раскол. Очень много удивительных и неожиданных фактов нас ждут. Особенно в конце книги. Это был огромный шок! Жду четвертую часть с нетерпением) Ну и конечно, как же не отметить взаимодействие святой и проклятого — каждое из совместное времяпровождения заставляет трепетать сердечко))
27 апреля 2024 г. 23:49
3 Продолжаем восстанавливать память
Удивительное дело - я очень хорошо прочувствовала героиню! А все потому, что с прочтения последней книги прошло столько времени, что я напрочь успела забыть, что там происходило, и долго пыталась во всем разобраться. И автор тут совсем не помогает! Книга буквально начинается с середины главы:
В этот момент я прекрасно осознавала, что нет ничего важнее на свете, чем сердце богини Эсмиры. <…> Лишь оно могло нас спасти. И теперь кристалл находился в моих руках.А я прекрасно осознавала, что вообще не понимаю, о чем идет речь. Где вы находитесь, что вы делаете, о чем ваши диалоги, почему вы вдруг с кем-то деретесь (это все первые несколько страниц). Я пыталась подготовиться, честно! Я помнила, что мне были интересны предыдущие части (и я прочитала их сразу одну за другой, там проблем не…