Сэм Холланд
Отзывы о книге Убийство номер двадцать
27 сентября 2024 г. 07:55
5 рекомендую
Автор приятно удивил, ни за что бы не догадалась, что развязка будет именно такой и кто, окажется убийцей! Главные герои сталкиваются с темной стороной человеческой природы, раскрывая тайны прошлого и борясь за правду. Поначалу книга кажется скучноватой, но потом каждая страница пронизается эмоциями и напряжением, рекомендую, атмосферу этого романа трудно переоценить!
27 мая 2024 г. 19:24
4 Добротный триллер от Сэм Холланд
Второе произведение из под пера Сэм Холланд, автора книги «Человек-ЭХО».
И знаете, что я Вам скажу?! - Книга отличнейшая.
Прочел просто таки с удовольствием.
И сюжет хорош и герои такие какие должны быть. Единственный маленький минус можно накинуть за мизансцены. Если б побольше треша влить на страницы, то прям гуд было было. НО в целом книга и так хороша и прям просится на экранизацию.
Любителям триллеров - однозначно рекомендую к прочтению.
17 февраля 2024 г. 13:22
3.5 Слишком зацикленно
Создаётся впечатление, что автор буквально помешался на идее прицепить всех преступников к своим детективам. У него не бывает злодеев "со стороны". Они всегда зациклены на главных героях, имеют к ним личные счёты. И в конце концов это начинает надоедать. Подобное однообразие лишает детектив интриги. Это как пресный рис жевать: съедобно, но потом надоедает.
И вроде бы все при деле: маньяк мерзкий, психологические игры в наличии, жертвы изуродованы, даже загадочность некоторая есть. Но уже заранее ясно, что раз автор расписывает, какие распрекрасные близкие у детективов, то до конца книги они не доживут.
Финалочка вроде бы и должна была стать вау-эффектом, но на деле скорее вызвала мысль "да сколько можно же?!"
Ну и мой личный крик души - незакрытые гештальты первой книги так никто и не…
20 марта 2024 г. 08:30
Знакомство с автором оказалось вполне удачным. Может быть потому изначально у меня не было никаких особых ожиданий. Серийный убийца, череда жертв, личная заинтересованность , все сплелось в живой динамичный сюжет. ГГ Адам Бишоп и его бывшая жена меня не особо впечатлили. По сути это два несчастных человека со своими скелетами в шкафах, у Адама травма детства и проблемы с доверием. У Ромилли в наличии отец маньяк, серийный убийца, которого она покрывала. Вообще именно Ромилли вызывала больше всего неприязни. Трусливая, дерганная, постоянно ищущая оправдания именно для своей трусости и предательства. С Адамом все понятно, его способ уйти от своей личной неустроенной реальности вполне предсказуем, работа, работа и еще раз работа. Глав злодей, по совместительству отце Ромилли показался…
27 января 2024 г. 20:25
На заваленном мусором пустыре обнаруживают тело мужчины, над которым красуется написанное зеленой краской число двенадцать. Оглядевшись, глазастый старший инспектор Адам Бишоп видит в разных местах этой импровизированной свалки еще несколько чисел, около каждого из которых, как выясняется, также находится тело.
Судя по тому, что самая недавняя жертва отмечена наименьшим числом - двенадцать - неизвестный маньячина ведет обратный отсчет и у него намечены еще одиннадцать убийств. Каким образом он выбирает своим жертв? И удастся ли детективам прервать этот жуткий отсчет?
Это маньячно-полицейский детектив с интересным расследованием, напряжёнными поворотами и несколькими разгадками. Атмосфера мрачная, имеются жутковатые подробности. Сюжет по большей части динамичный, не считая лирических…
3 марта 2024 г. 15:38
Книга прям моя. Знакомство с автором начала с этой, но теперь уже заказала первую)
Вроде все здесь классика- клишированный детектив, убийца, мотив убийцы и прочее. Но мне очень кстати пришлись простые фразы автора, которые она вставляла вовремя. Вот прям как надо. И понравилось, что полицейские не суперумные гениальные 147 часов без сна и туалета сидят и думают и придумают. А простые люди - побухивают, устраивают семейную жизнь, тупят)
Значит, убийца считает от 20 и над каждой жертвой пишет 20,19,18,17
Что это за обратный отсчёт? И кто должен стать жертвой номер раз, заключительной?
Обычный детективчик с кровищей и слабеньким финалом, но лично мне понравился сильно
16 января 2024 г. 18:29
5 Сколько нужно времени, чтобы не попасть в обратный отсчет
Прекрасный триллер. Максимально хорошо прописана анатомия. Интрига сохраняется и накал до конца. Запутанный местами, но если читать внимательно все можно понять. Хорошо прописаны чувства не только жертв, но и мотив убийцы. Советую читать.