Великие крепости и замки всегда будут привлекать всех, кто хочет своими глазами увидеть лучшие творения человечества. Московский Кремль, новгородский Детинец, Лондонский Тауэр, афинский Акрополь, мавританская крепость Альгамбра, Пражский Град, город-крепость Дубровник, Шильонский замок, каирская Цитадель принадлежат прекрасному и вечному. «У камня долгая память», – говорит болгарская пословица. И поэтому снова возвращаются к памятникам прошлого историки и поэты, художники и путешественники.
Новая книга из серии «100 великих» рассказывает о наиболее выдающихся замках мира и связанных с ними ярких и драматичных событиях, о людях, что строили их и разрушали, любили и ненавидели, творили и мечтали.

Obright

Obright

Читала не про все замки подряд, а выборочно, про те, которые меня интересуют. Написано сухо и не интересно. Если ты про какой-то замок больше ничего не читал кроме этой книг, то ничего не поймешь. Больше всего разочаровали неточности, особенно про Тауэр и Мачу-Пикчу.