Конец IX века. Англию раздирают междоусобицы местных вождей, и в ее пределы вторгаются датчане. Король Альфред Уэссекский слишком слаб здоровьем, чтобы дать достойный отпор захватчикам; наследник же молод и неопытен. На помощь королю приходит Утред Беббанбургский со своим войском и выигрывает сражение. Враг повержен, но триумф Утреда омрачает трагедия. Он клянется никогда больше не служить короне, однако другая клятва связывает его с дочерью короля, прекрасной Этельфлэд…
Пятый роман из цикла «Саксонские хроники».

Горелкин Василий (reader-10518887)

Пятый рассказ про Утреда снова принёс много хороших эмоций в принципе как и предыдущие четыре. Снова судьба его сталкивает с Альфредом и есть момент когда ему удалось уйти от него но судьба правит всём. Снова война, снова бой и Утреду приходится вновь проявлять себя и в этом ему нет равных. Есть моменты которые меня порадовали, поэтому жду новых похождений Утреда

JullsGr

JullsGr