Не замужем. Секс, любовь и семья за пределами брака

Анна Шадрина

Одним из наиболее заметных демографических изменений последнего времени во всем мире является рост числа женщин, не состоящих в браке. В западных странах городские "одиночки" стали узнаваемой частью культурного ландшафта в конце 1980-х годов. Активно потребляя и голосуя, обитательницы мегаполисов превращаются во влиятельную аудиторию, не считаться с которой больше нельзя. В странах бывшего СССР это новое социальное явление только начинает привлекать общественное внимание. Книга "Не замужем: секс, любовь и семья за пределами брака" исследует причины и некоторые следствия этого феномена, обращаясь к повседневности карьерно ориентированных женщин, проживающих в больших городах. В объективе автора оказываются вызовы, с которыми сталкиваются современные женщины, имея дело с моральными нормами, сформировавшимися в аграрных обществах.

ISBN: 978-5-4448-0135-2, 978-5-4448-0701-9

Год издания: 2017

hoor_ma

hoor_ma

4.5

«Не замужем», несмотря на достаточно понятный язык написания, является именно монографией, выросшей из магистерской диссертации, а не научпопом. В качестве объекта изучения Анна Шадрина выбрала прослойку горожанок среднего возраста, не состоящих в браке. Она методично описывает наблюдаемые ею тренды в отношении данной группы (численность, стереотипы, взаимодействие с иными группами) и раскрывает некоторые связанные с ней более узкие аспекты. На каждый чих приводится ссылка (все честь по чести), а также интерпретация исследовательницы. Причём я не увидела какой-либо попытки вызвать жалость, в этом не могу согласиться с некоторыми другими читателями, которые её почему-то заметили. Дело в том, что, хочет кто-либо этого или нет, но общество не может оставаться статичным, и работа социологов…

ada_king

ada_king

Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиАся Казанцева - В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Лучшие научно-популярные книги. По любым вопросам писать сюда: https://author.today/u/tssrkt Еще научное: Сакральная Геометрия Искусственный Интеллект Научно-художественная литература Исторический Научпоп Головоломки Всякие Тайны Физика Любимые люди: Шри Рамана Махарши Никола Тесла Леонардо да Винчи Мать Тереза Пифагор

pintado

pintado