Еврейский взгляд на христианство. Две тысячи лет вместе

Пинхас Полонский

Вся западная иудео-христианская цивилизация была создана на основе священного текста Танаха (Ветхий Завет) и на его идеях, потому дальнейшая судьба этой цивилизации в немалой степени зависит от уровня еврейско-христианского взаимопонимания.
Издавая данную книгу, в которой подробно рассмотрено отношение иудаизма к христианству, автор стремился внести свой посильный вклад в эту область.
2-е издание.

• Серия:
  • Издательство:

ZoellerFewmets

Очень важная книга, на мой взгляд. Помогает понять взаимоотношения двух религий, как эти отношения менялись и развивались, какая ситуация сейчас. Читается с большим интересом.

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 1 месяц назадПодборки

Амос Оз - Повесть о любви и тьмеЭтгар Керет - Семь тучных летСельма Лагерлёф - Иерусалим
  • 557 книг

Израиль

Подборка может быть использована в путешествиях игры "Вокруг Света с... Литературным Персонажем" с целью облегчения выбора книг по городам и типам. В этой подборке собираются книги, - действие которых происходит в Израиле; - в название которых есть слова еврей, еврейский; - в названии которых есть название страны, жителей…