Книга подготовлена на основе курса лекций, читавшихся автором в Православном Свято-Тихоновском богословском институте, а затем в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете на протяжении более чем пятнадцати последних лет. Содержание предлагаемого вниманию читателей учебного курса охватывает все основные разделы догматического учения Православной Церкви.
Книга протоиерея Олега Давыденкова продолжает традицию русской классической догматической мысли XIX- начала ХХ столетий; в то же время в ней учтены и лежащие в русле церковного Предания важнейшие богословские интуиции православных авторов XX столетия.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

absurdgirl

Когда мы только приходим в храм, нас волнуют вопросы из серии: когда креститься, кому поставить свечку за здравие, какие иконы приобрести для домашнего иконостаса. Но чем дольше мы проводим время в Церкви, тем чаще в голове возникают совсем другие, более сложные вопросы: какой же на самом деле христианский Бог, что такое Троица, все ли в мире промыслительно или Бог тоже делает ошибки, какая она - "жизнь будущего века"?

И тогда нам на помощь приходит догматическое богословие (или теология) - наука, раскрывающая смысл основных христианских дОгматов. Особенность догматов в том, что оспаривать их себе дороже, ведь это вероучительные истины, которые были обсуждены и утверждены на Вселенских Соборах, и которые полностью принимаются Православной Церковью. Это основа нашей веры и никакие…

RAMONES

RAMONES