Валерия Жукова
Отзывы о книге Три кита непонимания
18 апреля 2024 г. 21:29
5 Книга-рассуждение
Эту книгу можно смело отнести к жанру философия и эзотерика.
Автор обнажает перед нами свое личное, рассказывая нам истории и открывая перед нами свое чесное мнение.
Это книга-рассуждение, книга которая затронет множество тем. Это какой-то дневник откровений, где автор, не боясь осуждения, спокойно рассуждает на тему психологии, потустороннего, мистического, философского и даже эзотерического.
Эту книгу невозможно судить, так как невозможно судить человека. Тут ты либо согласен с мнение, либо нет. Ты либо принимаешь сторону автора, либо стоишь на противоположной. Тут нет "правильно" и "неправильно", так же как и нет "объективно".
Спасибо автору за смелость поделиться с нами личным.
26 марта 2024 г. 18:51
3.5 – Мы же как-то выросли! Вот именно, что "как-то"
Очень необычный сборник жизненных зарисовок встретился мне. Первым делом меня заинтересовало название. С детства помню трех китов музыки, а три кита непонимания мне никогда не встречались. Но масштабность как-то вот сразу ощущается. Этого непонимания. Утянуло сразу. Крючочки в повествовании есть. Они держали. Но что в итоге?
Этот сборник - словно календарь, протягивающий лапу понимания в тот или иной печальный день, день тревоги. Это мысли, которые сегодня могут выть с тобой в унисон, а завтра остаться просто за бортом понимания. Живая история. Запись мига. Взять и открыть на любой странице. Такова история.
Открыться большой аудитории – нужна смелость. Предъявить это все как правду, а не метафоричный вымысел и искать понимания – нужна смелость вдвойне. У меня далеко не все откликнулось. Но…
29 марта 2024 г. 10:55
3 Дневниковая запись как метод рефлексии
Практически каждая часть представляет собой разрозненную мозаику из детства, школы, места обитания, профессионального выбора, дальнейшей работы, близких людей. Это как яркие вспышки засыпающего человека: «завтра отчет сдать», «забрать из химчистки пальто?», «какая шапочка была на девушке в метро, надо такую же посмотреть», только вместо этих мелких бытовых дел – образы нетерпимых одноклассников или события, показывающие недоброжелательность столичного народа. Нет какой-то явной протянутой нити: «буллинг в школе» - «неумение доверять людям во взрослой жизни» или «отсутствие педагогического таланта у родителей» - «нежелание иметь детей». Нет, главы совершенно для меня бессистемны и напоминают если не рефлексию, то разговор с психотерапевтом, но без вставок от оного.
Или внутренний разговор,…
12 июля 2024 г. 15:24
5 Рецензия на книгу)
Валерия создала историю, оформленную в формат: личного дневника. Заметки из жизни автора основанные на реальных событиях.
О том, как важно научиться слушать и слушать себя и других, о том, как важно прислушиваться к внутреннему диалогу с самим собой, когда ты несознанно начинаешь ощущать тот момент, когда твои границы делятся на "до" и "после" между светом и тьмой, меж двух миров: современной реальности и собственным сознанием. Безусловно, для обычного человека, такое поведение со стороны : признак личности лишенной рассудка, проще говоря, психическое расстройство личности, биополярность и тд. Можно подобрать множество диагнозов из медицинских источников. Но, одно я знаю точно: этот этап жизни, возможно пройти более безболезненно при своевременном обращении к специалистам клиник. Да, мне…