Александр Панкратов-Чёрный – знаменитый актер и кинорежиссер, человек, полный искрометной взрывной энергии. В его фильмах, среди которых «Мы из джаза», «Жестокий романс», «Зимний вечер в Гаграх», «Палата № 6», «Импотент» и другие замечательные картины, зритель видит и чувствует, что его герои – органичные, живые, настоящие.
О том, как в детстве автор чудом избежал смерти, о голодных годах в театральном училище, о счастливом знакомстве с Высоцким, о Панкратове-поэте, сложных отношениях с КГБ, режиссерстве в армии, о том, как Александр Васильевич рисковал здоровьем на съемках «Сибириады», цензуре, запретах его фильмов и многом другом – в рассказе честного человека, любящего жизнь и дело, которому он предан.
За свой яркий творческий путь автор встречался с множеством талантливых людей, среди его друзей Дзиган, Высоцкий, Евстигнеев, Кончаловский, Михалков, Шахназаров и многие другие. Сам же автор утверждает, что своими успехами в жизни он обязан исключительно своим учителям и друзьям.

Год издания: 2022

Длительность: 7ч. 16мин. 34сек.
    Чтец: Сергей Ж.

Po_li_na

Po_li_na

Александр Панкратов-Черный – известный актер, его роли в фильмах «Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх» и т.д. вошли в Золотой фонд кино. Но я, например, совершенно не знала, что учился он на режиссера, начинал как режиссер и вообще основной своей специальностью считает режиссуру! Нет, я знала, что он снял несколько фильмов, но была уверена, что это он, как обычно бывает, после актерского взлета решил себя в режиссуре попробовать. Оказывается, нет. Это наоборот он в актерство попал случайно – Карен Шахназаров по дружбе позвал в «Мы из джаза», а потом понеслось.

В своей книге Панкратов-Черный много рассказывает о детстве и о годах учебы. Родился и жил он в Алтайском крае, а поступать поехал в Горьковское театральное училище, причем ехал один через всю Россию втайне от мамы. И чуть было не…

russischergeist

russischergeist