Михаил Лемехов, зовущий себя по заграничному Майкл, вынужден уехать из Белокаменска в маленький городок Затишье. Город на берегу речки Тишинки, рядом с Тишинским заповедником, про который шепчут с придыханием – Тихий Лес – оказывается странным и жутким. Там налетают опасные грозы, от которых спасаются, как от обстрела, там отлавливают гнильцов и гнилушек, а над всем возвышается небывалый дом – Дом-на-сваях, а иначе – Кунсткамера.В Затишье живут необычные люди бок о бок с бездарными простецами.И Майкл понимает, что попал на слёт любителей косплея и ролевых игр. А может быть, просто в страшную сказку с заведомо несчастливым концом?Сможет ли парень, потерявший отца, затравленный одноклассниками, отыскать новых друзей и стать частью сказки Затишья? Сумеет ли устоять, если зовет Тихий Лес и манит к себе Сгнивший князь, шепча в ночи: ты наш, наш, наш!

Год издания: 2023

Борисова Софья (elenaborisova00)

Славянские герои живут( или доживают) свой век в тихом провинциальном городке. (Уже не тихом). И тихий лес тоже совсем не тихий, ведь он весь содрогается от воя жертв красной гнили.

Легкий слог, нотки юмора, немного такого сатирического-цинтчного. Почему-то стиль Зощенко напоминало иногда, вне славянских былин.

Образы емки и яркие. Язык хоть иногда черезмерно цветистый (старые яблоки, готовые вскипел молоком, особенно почему-то запомнились), но картинку рисует хорошо и запоминающееся. Есть очень удачные сравнения и эпитеты, например про страхи мне запомнилось.

И атмосфера общая очень бьющая, врезающаяся в память.

Отдельно хочется сказать за начало.

Не так много книг с первых фраз заинтриговывают.

Начало очень эффектное и жуткое, тут же хочется отметить,что очень удается хорошо хоррор…