Дело для детектива с острова Бель-Иль, или Чем опасно блогерство

Александра Олеговна Фокеева

Сара Меламед – успешная блогерка – отправляется в отпуск на круизном лайнере с русской ассистенткой Лолой и итальянцем-фотографом Маттео. После остановки на острове Бель-Иль она внезапно пропадает, оставив все вещи в номере.Мама Сары, не дождавшись трёх дней, чтобы подать заявление в полицию, нанимает частного детектива Хагена Бюлле. Хаген живёт на острове пару лет и не расследовал ничего серьёзней пропажи морской свинки, но берётся за дело. Тут же у него появляется активный помощник Итан, который работает стоматологом, но обожает детективные истории.Распутывая клубок событий, Хаген вычисляет, что в деле как-то замешены канадский стендапер, выступающий на лайнере, и белорус Серж, главный официант.Кто-то из них точно знает, куда пропала Сара? А может быть, она просто устала и решила сбежать от славы?..

Год издания: 2023

NeKatya

NeKatya

Это детектив с запахом моря. События будут происходить на круизном лайнере. И да, это будет герметичный детектив. Немного даже по атмосфере напоминающий старую добрую классику детективов.

Есть у нас мужичек, который на острове Бель-Иль сидит себе детективом и особо ничего серьезного не расследует. А тут вдруг сразу два дела и одно запутаннее другого. Мне понравилась эта легкость, которая сначала кажется ироничностью, а потом раскрывает нам сообразительность героя.

Блогер, которая пропала после остановке именно на этом острове вызывает очень двоякое отношение. И вроде как она просто сбежала от славы и шума, а вроде как с ней что-то произошло. Эта интрига тянется до половины книги.

Во второй половине книги читатель уже уверен кто есть кто, кто прав и виноват, кто хороший или плохой. И даже…