Добрая милая мечтательница Офелия живёт тихой, спокойной жизнью в небольшом городке. Она учится в школе, по утрам бегает в булочную и ждёт лето. Ведь это – самое лучшее время на свете, свободное, лёгкое и счастливое.Офелия знакомится с Жаном, мальчиком, который путешествует в одиночку. Их дружба становится для неё путеводной нитью среди фантазий и мечтаний. Вместе ребята взрослеют, справляются с трудностями, с каждым годом становясь всё ближе друг другу.Но в настоящем, не выдуманном мире, нет места счастливым, сказочным мечтам. И Офелия вынуждена мириться со слишком суровой реальностью. Она и подумать не могла, что в один миг вся её жизнь превратится в ничто. И кто тогда возьмет её за руку и смело пойдёт рядом? Кто станет якорем для милой Офелии и поможет ей отыскать счастье?

Год издания: 2022

М. Мэри (marymerris)

Начну с того, что произведение, как и обложка, очень уютное. Нужен романтичный настрой, любовь к жизненным историям и вера в чудеса. У меня такой настрой был, поэтому история показалась волшебной и оставила приятные впечатления!

Итак, с самого начала мы знакомимся с девочкой по имени Офелия. Она живёт со своим отцом Мартином, который всеми силами старается заботиться о дочке, ведь мамы у неё нет... Офелия витает в мире фантазий и не хочет взрослеть. Она обожает рисовать, придумывать что-то, гулять... И однажды встречает мальчика по имени Жан. Кажется, что он все знает об Офелии, что он очень мудрый, но в то же время возникают вопросы: откуда он взялся? И почему такой таинственный?..

Атмосфера в произведении тёплая, сказочная... маленький городок, природа, уют. Очень добрые люди, которые…

Криштафович Маргарита (mkrishtafovich)