Отзывы о книге Секс и тщеславие

30 октября 2024 г. 20:31

3.5 Все проще, чем кажется

На книгу столько плохих рецензий, что волей-неволей хочется встать на ее защиту. Да, это не великолепная трилогия Квана "Безумно богатые азиаты", хотя и она кому-то не нравится и, в свое время, я тоже читала на нее подобные рецензии - ооо, что это это за мусор, к чему эти бесконечные перечисления имен, брендов, шмоток, модных мест и прочей ерунды. Но таков стиль автора, в этом его фишка, в том числе. Без сомнения данное произведение более проходное, да, очевидно, что оно таким и задумывалось. Но оно легкое, оно искристое, оно приоткрывает завесу другой жизни. Может быть жизни которая кому-то не нравится, которую кто-то считает недостойной описания. Но она есть и почему бы не рассказать о ней? Тем более что даже по названию и обложке - все понятно. Идеальный вариант разгрузочного,…

lustdevildoll

Провайдер альтернативной духовности

15 июня 2024 г. 16:28

4.5 Когда мы принимаем правду о том, кто мы есть, все становится возможным

Новый роман от автора трилогии про безумно богатых азиатов хотела прочитать давно, и вот наконец-то подвернулся шанс в игре. Кван не изменяет себе в описаниях роскошных приемов, нарядов, дорогих машин, светских мероприятий и интриг, но эта книга, хоть в ней есть азиаты, скорее про современный американский космополитичный высший свет. Главная героиня, Люси Тан-Черчилль, по матери китаянка, а по отцу отпрыск аристократического рода Черчилль, и после смерти отца, когда ей было восемь, ее мать всю жизнь старалась воспитывать детей в американском духе, как будто стыдясь своих китайских корней. Она изо всех сил пыталась понравиться богатой родне мужа, заносчивым снобам с Верхнего Ист-Сайда, но те хоть и любили Люси и ее брата Фредди, давали понять, что бабушкино наследство достанется другой…

9 июня 2024 г. 20:27

3 Словно один из тех сериалов, которые можно было не смотреть.

Даже немного жаль потраченного времени на эту историю. Огромное количество персонажей, пол книги возвращался в начало, чтобы вспомнить, кто есть кто. Все так типично. Будто  «что-то» прошло через десятки ребрендингов, и вот тебе представили новую вещицу со старыми дырками. Я такой: Вау! А потом такой: Фу…

6 апреля 2024 г. 22:54

2 Спойлер

Для меня эта книга прошла как-будто мимо... Как фильм на фоне... Я не прониклась сюжетом и героями, не зацепили.
Очень затянутая история, с вкраплениями модных и популярных имен. Сюжетная линия предсказуемая, удовольствия от прочтения я не получила.
Спойлер: самый завидный жених мира выбирает в невесты китаянку-полукровку, но она бросает его, возвращая помолвочное кольцо ради воссоединения с чистокровным азиатом-занудой.
Слишком уж много пафоса.

3 марта 2024 г. 14:39

2 не рекомендую, но и не критикую

не знаю, какие другие были книги у этого автора, все отмечают то, как эта книга в сравнении с ними ощущается низкопробной, но всё не так уж и плохо. интересный сатирический стиль, и мораль можно найти невооружённым глазом. лично для меня второстепенные герои оказались более живыми, чем главные (или скорее главная).

как бы плохо о книге не отзывались, это книга о выборе, о метаниях молодой девушки, придавленной балластом чужих ожиданий и о том, как тяжело из этой сетки выпутаться. и мне просто тяжело писать плохо о книге с такой важной сутью (по крайней мере, я разглядела суть именно такую для себя).

примитивно говоря, роман пестрит кучей разных подробностей о всяких богачах, у меня иногда голова от этого пухла. но это авторский стиль, поэтому не следует это отмечать как недостаток. его…

kati4kina

Эксперт по книгам и круасанам

27 апреля 2023 г. 13:53

2.5

Когда я увидела в одном из книжных  профилей эту книгу я...побежала тут же ее покупать. На волне Безумно богатых азиатов я ожидала
от книг нечто подобное ( эстетика, богатство, шикарная жизнь, красивое окружение и шикарные любовные линии ), а тем более действие происходит на острове Капри, в моей любимой Италии...

Но увы, мои ожидания не оправдались. Кроме привычного для Кевина Квана описания шика и блеска, любовного романа как такогового не вышло (
Книга разбита на несколько временных периодов. Связи между нету от слова совсем, т.е. не понятно что делали ГГ.
Что Джордж делал пять лет? Молча любил на расстоянии и страдал? И потом вдруг появился, зачем? Иногда действия героев вызывают вопросы и впечатление, что вырваны из контекста.
Мог бы уже тысячу раз с ней связаться.
Вроде бы и сюжет…

25 июня 2023 г. 20:15

Не сказала бы , что книга плоха, просто не в моем вкусе. Все эти понты и куча знаменитых и дорогих имен для меня шелуха и чепуха Основная тема все-таки, это как пойти против общественного мнения навстречу своей судьбе. Пусть даже если и это мнение владеет миллиардами и миллионами миллиардов. Ведь счастье за деньги не купишь, вот парадокс! Я рада, что в итоге главная героиня одумалась и избавилась от этих бесов в своей голове) Циничная, с юмором история. Немного напомнила своей помпезностью Фицджеральда и Бегбедера (вот это сравнение, да! Первый великолепно писал про шик, второй так же отлично про снобов, вот и дважды два).

3 из 5.

19 апреля 2023 г. 11:21

Книги Кевина Квана они про эстетику, моду, красоту, богатство и точно про тщеславие. Когда я их читаю у меня точно поднимается настроение, и при этом я не вздыхаю: "почему же я так не живу". Так написать тоже надо уметь.

lastivka

баба-яга против сил зла

6 ноября 2022 г. 11:44

0.5

Читала и испытывала настоящий испанский стыд. Чем меня привлекла серия про безумно богатых азиатов? Она была смешная, веселая. Это была комедия, пусть порой речь шла об очень серьезных или грустных вещах.

А «Секс и тщеславие» – просто скучная, пустая книга с невыносимо натянутой, вымученной интригой. Ноль атмосферы, ноль интересных событий, ноль динамики, ноль персонажей, за судьбой которых хочется следить и переживать.

Зато перевод «радует» прекрасным на каждой странице – «дрищ», «поздняк метаться», «втюхать» и прочие прелести русскоязычного сленга в совершенно неожиданных местах. Это должно быть забавно?