Отзывы о книге Голубая змейка

23 мая 2017 г. 21:02

Этот сказ, как и все сказы П. Бажова, чему-то нас учат. В нем говорится о двух мальчиках Лейко и Ланко. Они были во всем похожи. Одного возраста, одного роста и просто закадычные друзья. Однажды подшутили они над сестрой, а она им пожелала, чтобы пришла к ним голубая змейка. Как только услышали они про змейку, стали выяснять о ней. И узнали много интересного и полезного. Этот сказ учит нас добру и умению не ссориться с друзьями.

Книга прочитана в рамках игры "Вокруг света"

30 марта 2017 г. 18:27

Сказ "Голубая змейка" П. Бажова повествует нам историю о двух мальчиках: Лейко и Ланко. Они - лучшие друзья. И когда-то они услышали, как девочки гадали на жениха. И мальчишки пошутили над девочкой. Тогда девочка сказала, чтобы к ним пришла голубая змейка. Книга мне понравилась тем, что дружба мальчиков была не разлей вода. В сюжете было много интересных моментов. Я всем советую читать сказы Бажова.

Книга прочитана в рамках игры "Вокруг Света"