Люди всегда надеялись, что не одиноки во Вселенной. Надеялись, что на далеких звездах встретят братьев по разуму или хотя бы просто живых существ. В один прекрасный деньони их встретили. И не одного, не двух – безмерное многообразие жизненных форм. Сотни живых планет, флора и фауна которых не уступает нашей Земле. И чтобы все желающие смогли ознакомиться хотя бы с частицей этого богатства, были созданы космические зоопарки.
Профессию героя этой книги не назовешь обычной или скучной. По долгу службы ему приходится летать на далекие планеты и сталкиваться с самыми невообразимыми существами. Десятки и сотни световых лет приходится преодолевать ради того, чтобы поймать и привезти на Венеру такое животное, которое туда еще никто не привозил. Чтобы еще немного увеличить коллекцию крупнейшего в Солнечной Системе зоопарка и еще немного обогатить человеческие знания о Вселенной и тех, кто в ней обитает.
Его зовут Маартен Троост, и он космический зверолов.

kurisutaina

Книга является сборником - 11 историй из жизни штатного зверолова Венерианского зоопарка Маартена Трооста, описывающих его приключения и экспедиции в попытке отловить разные формы космической фауны и тем самым расширить коллекцию и без того крупнейшего в Солнечной системе зоопарка. В книге описывается далёкое будущее, на мой взгляд - эдакая утопия.

Средняя продолжительность жизни в двадцать пятом веке составляет двести десять лет. Замедляющие старение препараты, косметологическая хирургия, клонирование и пересадка органов или даже смена всего тела, киберимпланты и биомодификанты — все это позволило удлинить естественный человеческий срок почти втрое.

Автор логично объясняет те или иные явления, достаточно подробно описывает мир вокруг, но без избыточной информации - читать приятно и…

Esta

Esta

Андрей Белянин - Меч Без ИмениАндрей Белянин - Свирепый ландграфАндрей Белянин - Век святого Скиминока
Серия "Юмористическая фантастика" издательства "Альфа — книга" была основана в 1999 году и задумана как цикл книг на основе юмористической фантастики отечественных и зарубежных писателей последних десятилетий. Большим успехом в этой серии пользуются книги Андрея Белянина, Ольги Громыко, Александра Рудазова и других…