Отзывы о книге Королева теней

21 августа 2024 г. 08:47

Данная книга, на мой взгляд, оказалось чуть слабее предыдущих, если говорить о перепитиях сюжета.
Здесь мы наблюдаем борьбу Аэлины с королём Адерланда.
В первой половине события текут медленно, повествуя о том, как главные герои разрабатывают план борьбы и потихоньку его осуществляют.
Только под конец книги у нас начинаются вихрь сюжетов, которые сменяют друг друга.

В целом, книга была, скажем так, промежуточной. Я и не ожидала от неё супер сюжета, так как понимала, что автору нужно время, чтобы подвести нас к следующим событиям.

22 июля 2024 г. 14:59

5 «Добро пожаловать домой, Аэлина!»

Ну что ж, шла середина цикла, а страсти накаляются!

Сразу хочу сказать, что эта часть мне очень понравилась и только подогрела интерес к оставшимся трём книгам.

Огромным плюсом для меня стало умение Госпожи Маас переплетать все сюжетные линии. Так или иначе события где-то да пересекаются, как и персонажи. Это приводит меня в дикий восторг, сразу начинаешь в голове просчитывать все варианты и концовки.

Персонажей я уже так полюбила, что сопереживаю каждому, кроме злодеев. А их ненавижу!

Вообще, события в этой части заставили меня понервничать. Я уже думала, что щас потеряем добрую половину персонажей, а потом конец будет не happy.

А еще дико жалко Шаола! Ну такой классный, за что его Маас так наказывает?

После Рована, Шаол - мой второй любимый мужик в этом цикле. Пожалейте его!

Радует,…

26 июня 2024 г. 14:17

5 "Королева Теней" - Сара Дж. Маас - Бомбическая книга

Эта книга просто нереально крутая. Честно говоря, сначала я боялась брать в руки "Королеву Теней". У меня часто так бывает. Стоит какой нибудь серии мне понравиться, я потом боюсь читать продолжение, так как все еще переживаю за героев, за их судьбу. Но я зря переживала. Книга мне очень понравилась. Сара Дж. Маас одна из немногих авторов, которая умеет писать серии. Я считаю, что каждая последующая ее книга намного лучше придыдущих.

В этой книге автор хорошо раскрыла многих персонажей. Одна из тринадцати ведьм по имени Астерина оказалась не такой плохой, как казалось бы. У нее есть своя история, которая не оставит равнодушной никого. Я очень рада, что она рассказала все Маноне

В книге также появляются несколько новых персонажей. То есть даже не сосем новые, а нераскрытые в предыдущей…

28 мая 2024 г. 21:00

5 Расцвет истории Аэлины

После прочтения "Стеклянного трона" (первой части цикла) я даже и не думал о том, что когда-нибудь книга Сары Джанет Маас может претендовать на что-то большее чем удовлетворительное чтиво на пару вечеров. И вот передо мной "Королева теней", четвертое и самое сильное произведение автора, произведение, которое подчеркивает все сильные стороны писательского стиля Сары Маас и наконец-то раскрывает всю прелесть "Стеклянного трона".

"Королева теней" - это не только хорошая и крепкая история, обладающая яркими, драматическими и эпическими моментами, это прежде всего и хорошее фэнтези. Драконы, ведьмы, демоны... что ещё нужно? Выстраиваемый крупица за крупицей мир наконец-то сшивается воедино и выглядит цельно. Маас, наученная опытом, начинает внимательнее относится к персонажам, ведёт сразу…

28 июля 2024 г. 14:59

4.5 Чем дальше в лес, тем гуще дебри

Аэлина возвращается, готовая принять судьбу, которую у неё отняли 10 лет назад. Но для начала ей нужно собрать союзников. Аробинн продолжает плести интриги, преследуя свои цели. Ведьмы осознают всю серьёзность происходящего. На поле боя появляется всё больше фигур. Теперь это не просто судьба Аэлины и её королевства. Теперь в опасности весь мир. И одной ей точно не справиться. С каждой книгой серия затягивать в водоворот событий всё больше и больше.

21 июня 2024 г. 07:32

есть то, что никогда не изменится. я всегда была и останусь твоим другом.

я читала «королеву теней» не жалея себя и сокращала время сна, потому что не читать эту книгу было невозможно. в этой части ещё больше крови и интриг. каждому персонажу отведена своя значимая роль в истории.

Маас развивает своих персонажей и красиво вплетает их в жизнь других. многие моменты цепляли и разбивали сердце, но особенно как встретились Манона и Аэлина. что каждая сделала друг для другажестокая и беспощадная ведьма смягчилась.

больше всего шокировало то, что самый большой враг не тот, о ком все думали. эта книга очень динамична и непредсказуема. но также не обошлось без чувственных моментов между Рованом и Аэлиной, мое сердце разрывалось от любви. и зарождением новых парочек

книга прекрасна и я не могу ее…

De_Kuleya

...звездные обломки слов...

25 января 2024 г. 04:46

5 Аэлина - огненное сердце

Четвёртая часть позади, но количество крови здесь увеличено вдвое. Селена продолжает забывать, кто она была и становиться тем, кто она есть, а именно королевой Аэлиной. Много динамичных событий, сражений и переживаний. Так же здесь нас ожидает зарождение новой любовной линии. (А может даже и двух) Сюжетная ветка с ведьмами и их драконами просто блестяще. Исполнено на том же уровне, что и в предыдущей книге. Столько интриг закручено, хоть сериал снимай.
Могу смело сказать, что я открыла для себя не только нового любимого автора, но и новую любимую серию книг фэнтези.
Динамика, сюжетная линия, подача текста - всё выполнено просто блестяще. Последние сто страниц финала были потрясающе. Оторваться было не возможно. Изначально книга Стеклянный трон была чем то менее боевым и более романтичны.…

27 февраля 2024 г. 10:08

Сразу сходу скажу, что мне нравится читать главы о Маноне. Хладнокровная ведьма, безжалостная и опасная. Можно увидеть, как она изменилась. Чуть-чуть, но в ней видна доброта. Я посмотрела на неё с другой стороны и этот персонаж тоже входит в число любимых.

История Астерины Черноклювой заставила меня разрыдаться. Очень сильная ведьма с такой грустной историей.

Аэлина (Селена) в своём репертуаре. Очень нравится её стратегии и мышление.

Смеюсь над отношениями Рована с другими персонажами.

В этой части много неожиданных сюжетных поворотов.

И, наконец-то начинают появляться настоящие любовные линии. Тем более их здесь несколько.

BooksMimi

9 января 2024 г. 22:13

Это было ошеломляюще... Невероятно. Блистательно! Я могу рассыпаться в восторгах вечность, уверена в этом. ⠀ Что за восхитительный мир создала Маас? Он реальный, я знаю это, только что оттуда вернулась. Эрилея стала такой родной землёй ⠀ В "Королеве Теней" Аэлина возвращается в Адарланское королевство. Теперь у нее есть магия, и новый совершенный облик. Только в Эрилее все это бесполезно, ведь волшебство ушло с континента. Так что, прежде чем бросить вызов королю, девушке предстоит вернуть магию... ⠀ В четвертой части Аэлина прям радует, это совершенно другой персонаж. Да, она также сумасбродна и взрывоопасна, но она стала более рассудительной, а этого мне так не хватало в первых частях. ⠀ "Королева теней" сплошной экшн, практически нет вступлений и отступлений, только действия. Очень…