Как испортить ребенка воспитанием. Вредные советы

Виржини Дюмон

Да, в наши дни «работать родителем» неизмеримо труднее, чем еще два десятка лет назад. Но попробуйте отступить на шаг и взглянуть на проблемы воспитания со стороны. А самое главное – с улыбкой! Это прекрасно получается у Виржини Дюмон. Её огромный опыт работы с детьми и подростками позволяет хорошо ориентироваться в сложном мире взаимоотношений детей и родителей. В своей книге она сознательно (и с юмором!) доводит до абсурда типичные родительские ошибки, чтобы показать нам, к чему они в конечном итоге ведут.
Первая часть книги посвящена родительским ошибкам и заблуждениям, вторая – проблемам воспитания подростков. Даже с «трудным» подростком можно найти общий язык. Следуя советам автора, вы легко устраните недопонимание между собой и ребенком. Достаточно лишь взглянуть на мир его глазами.
Виржини Дюмон – психолог и психотерапевт, специалист по вопросам детства и взросления. Автор книг: «Как испортить ребенка воспитанием», «Откуда я взялся? Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет», «Откуда берутся дети? Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет».
Published originally under the title “Comment rater l’éducation de sesenfants?”
2011, VirginieDumont
2011, Editions Fleuve Noir, department d’UniversPoche, pour la presente edition
Published originally under the title “Souriez, vousêtesparentsd’adolescents!”
2012, Editions Fleuve Noir, départmentd’UniversPoche.
Перевод, издание на русском языке, оформление.
ООО Издательство «Синдбад», 2015
Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»
&℗ ООО “Вимбо”, Москва, Россия, 2016
Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Kostina_Yuliya

Книга очень забавная, я вам скажу! Состоит из двух частей: несерьезной и серьёзной, а именно:
1. Вредные советы, как испортить ребенка и взаимоотношения с ним.
2. Нормальные советы и выводы о родителях подростков и отношениях с подростками.

Первая часть меня позабавила! Но было бы смешно, если б не было так грустно... в реальной жизни, больше половины родителей пользуются этими плохими (реально очень даже с юмором написанными в книге) советами, и искренне считают, что поступают верно. И так же искренне верят, что сработают они (советы) позитивным образом на воспитание детей и взаимоотношения с ними. Автор настолько честно и правдоподобно пишет о житейских ситуациях, что (я уверена), многие родители, дочитав книгу до конца, так и не поймут, что автор, наоборот, предостерегает от такого…

russischergeist

russischergeist