Комиссару Мегрэ нет покоя даже в отпуске! В него стреляет и ранит в руку какой-то тип. Неужели это тот самый садист, который убивает женщин в Бержераке: душит, а потом с хирургическим мастерством вонзает в самое сердце длинную тонкую иглу? Жители местечка уверены: из них на такое никто не способен, это заезжий бродяга, - и вскоре находят в кустах труп неизвестного. Но почему так нервничает прокурор Бержерака, почему лишается привычного хладнокровия лучший врач местной больницы?

Alex_roo

Alex_roo

Что-то я последнее время слишком часто разочаровываюсь в книгах. Особенно в новых для меня авторах. Вот решил почитать Сименона, как классика детективного жанра. Хоть я и не большой знаток детективов, но сравнивать мне всё-таки было с чем. И с Агатой Кристи (особенно книги о Пуаро), и с Конан Дойлом, и с некоторыми менее известными представителями английского и американского (в основном) детектива.

Сразу хочу сказать, что Сименон, именно как мастер пера, меня порадовал. То есть читать было в хорошем смысле легко. И интересно. Язык, обороты, структура повествования, описания, характеры героев — всё на высоте. Но… Что касается сюжета — его развития, завязки и развязки именно в контексте детективного жанра — то он оказался (да простят меня поклонники Сименона) слабоват. Возможно мне,…

Melisanda

Melisanda

обновлено 11 лет назадПодборки

Кингсли Эмис - Везунчик ДжимМартин Эмис - ДеньгиМартин Эмис - Информация
Книги в этом списке разбиты на категории: юмор, преступление, семья и личность, любовь, фантастика и фэнтези, социальный роман, война и путешествия. Юмор - 1-149. Преступление - 150-296. Семья и личность - 297-442. Любовь - 443-583. Фантастика и фэнтези - 584-732. Социальный роман - 733-