В учебнике рассмотрены структура политической системы общества, формы правления и политические режимы, избирательные системы, изложены исторические этапы становления и развития политической теории. Особое внимание уделено таким важным проблемам современной политологии, как соотношение гражданского общества и правового государства, организация избирательной кампании. Материал изложен в доступной, наглядной и сжатой форме в сопровождении схем, таблиц, графиков. Учебник написан в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования Российской Федерации.
Для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений и всех интересующихся современной политической теорией.
ПерейтиISBN: 978-5-392-01552-8
Год издания: 2010