Когда тринадцатилетний Мэттью Уоли исчезает из Бредгар Чэмберс, привилегированной частной школы для мальчиков, его преподаватель обращается за помощью к своему соученику по Итону инспектору Линли. Так инспектор и его напарница оказываются в Западном Сассексе и начинают поиски пропавшего ребенка, а потом, увы, и его убийцы.

Galin_ka

Galin_ka

Третья книга цикла про инспектора Линли со товарищи. И она, так же, как и первая, отличная (как по мне). Оценку снизила лишь за драматические вставки из жизни и отношений Сент Джеймса с Деборой, Линли с Хелен, и Хейверс со своей семьёй. Это вкусовщина, просто мне в детективе всего этого не хочется.

А сама история, само расследование - жуткое и многослойное. Интрига крепкая, довольно сложно докопаться до истины, но с Нью Скотленд Ярдом и этой командой сыщиков нет ничего невозможного =)

По сюжету, из закрытой частной школы Бредгар Чэмберс пропадает ученик. Потом тело мальчика со следами пыток находят на кладбище. Ну и дальше в соответствии с жанром.

Психологически трудно было читать книгу в некоторых моментах. Потому как автор рассказывает страшную историю, и рассказывает хорошо, интересно.

Я…

russischergeist