Джеффри Дивер
Отзывы о книге The Bone Collector
11 августа 2024 г. 09:07
Что-то мне не совсем понравилось. Для меня история показалась не много скучноватой, я постоянно отвлекалась и не запоминала, в итоге где-то на середине пришлось начать заново. Возможно меня сбивало то что я смотрела сериал по мотивам этой книги, т.к. в сериале было почти все другим, там взяли только за основу главных героев. И он мне показался на много интереснее книги. Теперь мне интересно посмотреть еще фильм, т.к. его по трейлеру снимали точно по книги. В книги почти ничего не цепляет, не за что ухватится, даже за преступника. Нету химии которая бывает между преступником и следователем. Не совсем понятны мотивы преступника. Да и все члены команды как будто сами по себе.
19 июля 2024 г. 12:22
У современного американского писателя Джеффри Дивера огромное количество наград, то есть он признанный молодец в жанре современной криминальной литературы. Роман "Собиратель костей" - экранизирован и премиален (получил премию Ниро). А кроме того, всевозможные отзывы и аннотации завлекали, что тут есть интересные отсылки в "историчную историю", а сам сюжет сконцентрирован на поиске жуткого убийцы, где гениальный криминалист не выходя из дому, можно сказать силой ума ловит этого маниака. В общем-то именно это сочетание аргументов привело меня к выбору этой книги. И вот только начав читать, я поняла, как же я ошиблась с выбором. Я совершенно не целевая аудитория для автора, ибо акценты в книге на другое. На инвалида и его немощность (описываемую периодически в деталях, которые совершенно не…
20 июля 2024 г. 11:18
3 Принцип обмена Локара
Сегодня я снова вернулась к триллерам. Первая книга про удивительного криминалиста Линкольма Райма. Удивителен он не только своими способностями к криминалистике, своим умением видеть мелочи и ничего не упускать, а также тем, что он квадриплегик У него полный паралич почти всего тела. Он может шевелить только головой, шеей и немного плечами.
После травмы он отошел от работы и дни проводит в компании своего помощника Тома. Все чего он жаждет – это умереть. Самоубийство вот выход. Но когда ты полностью обездвижен – это тебе недоступно без чужой помощи, а найти такого человека не так и просто.
Его бывшие коллеги решили привлечь Райма к расследованию убийств, которые совершает очень изобретательный маньяк. Райан становиться и мозгом и негласным руководителем группы расследователей. Его…
20 августа 2024 г. 17:00
В центре сюжета два весьма колоритных следователя.
Линкольн Райм - гений судебной экспертизы. Правда он прикован к постели после несчастного случая. Но это не мешает ему ловить преступников.
Амелия Сакс - педантичная, но неопытная девушка-коп невероятной красоты, но тоже со своими «тараканами», становится напарницей Линкольна.
Вместе они расследуют дело Собирателя костей, действующего с особой жестокостью и продуманностью.
У обоих героев нелёгкие истории за спиной, что делает их более человечными, заставляя им сопереживать.
Они очень мне понравились, как минимум из-за них я продолжу читать цикл.
Жесточайшие преступления описанные в подробностях. Да и в целом, в книге довольно яркие образы, которые надолго западают в голову, хотя от них хочется избавиться как можно скорее.
Еще тут невероятное…
15 августа 2024 г. 10:39
4.5
Детектив держал в напряжении до последних страниц. Преступления жестокие и мерзкие, а местами с неприятными подробностями. Как не странно, преступников в книге многовато – я насчитала трёх человек. Мотив главного преступника в финальной части был скомканным - всё свелось к мести сумасшедшего и так парализованного инвалида Райма. Сюжетный ход про терроризм, по-моему, перебор. Вдова с ребенком спешила на конгресс, чтобы заложить бомбу, но в этот процесс вмешался собиратель костей. Ещё в придачу - пожар, если быть точным, несколько нитей про пожары даёт писатель читателю, уводя от основной цели убийцы.
Главные герои цикла «Линкольн Райм» - Райм и Амелия. Их характеры, их образы автор умело раскрывал в соответствии с развивающимися действиями в детективе, и это заставляло сопереживать тем…
6 августа 2024 г. 20:04
Отличный детектив, история развивается быстро и времени передохнуть не дает. Для тех кто любит фильм или на оборот кто любит книгу и хочет посмотреть фильм, можно смело это делать. Хоть истории похожи, но развязки и преступник в них разные. Эта деталь приятно порадовала, т.к. я большой поклонник фильма.
10 июня 2024 г. 18:28
4.5
Задумалась о необходимости такого главного героя. Вкратце, он инвалид, у которого двигается только голова и палец левой руки. Этот факт позволяет ввести в повествование острую социальную тематику добровольной эвтаназии и оправдать появление героини, служащей ногами и руками, гениальному уму.
С другой стороны у нас есть классическая пара, состоящая из Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. Тот же вариант: ум и ноги и без шокирующих характеристик детектива.
Наверное, выбран такой персонаж для привлечения внимания, остроты сюжета, но мне была интересена именно интеллектуальная часть, загадки и отгадки, а вот некоторые физиологические детали, равно как и намеки на возможную любовную линию показались лишними.
Линкольн Райм - гениальный криминолог, который доверяет вещам, а не людям. Улики его все. Линкольн…
4 августа 2024 г. 17:41
Линкольн Райм прикованный к кровати инвалид, он бывший блистательный полицейский, но несчастный случай лишил его нормальной жизни. Именно его привлекают в качестве консультанта к расследованию одного очень сложного дела. Патрульная Сакс нашла закопанный труп человека, который прилетел на конференцию ООН, он был с коллегой, и кольцо этой коллегии было на пальце трупа. Сакс оградила место преступления даже больше, чем положено, чем получила выговор. Но эта ее тщательность и привлекла Линкольна, он пригласил ее тоже поучаствовать в расследовании. Рядом с жертвой убийца оставляет подсказки и только Райм может разгадать эти загадки. Довольно таки динамичный триллер, изощренный ум маньяка поражает, хотя он и подражает старым убийствам. Неуравновешенная Сакс совершает ошибку, которая может…
25 марта 2024 г. 11:11
Мне очень понравилось то, что книга начинается без прелюдий и долгих вступлений.
Мы сразу встречаем всех главных действующих лиц. И "поездка" предстоит быть необычной. Ведь расследует дело прикованный к кровати Линкольн Райм и молодая полицейская Амелия Сакс, которой пришлось стать его глазами, руками и ногами.
Герои активно раскрываются в процессе притирки и им удается докрутить это дело до финала.
Думаю, что продолжу читать эту серию (хотя вижу, что следующая книга - политический детектив, а их не особо жалую), но Линкольн Райм меня покорил...
Новогодний флешмоб 2024