Эйден Томас
Отзывы о книге Пропавшие в лесах Нетландии
6 ноября 2024 г. 20:23
Пропавшие в лесах Нетландии - Эйден Томас
«Пропавшие в лесах Нетландии» - ретеллинг известной и любимой многими сказки о приключениях Питера Пэна. На книжных полках у меня эта история оказалась случайно - я купила книгу в закупках, полагаясь только на красивую обложку и понравившееся название.
Даже в детстве я не была фанаткой истории и мультфильма про Питера Пэна, с возрастом особо ничего не изменилось. Читать было достаточно скучновато.
Главная героиня Венди Дарлинг. Из аннотации: пять лет назад Венди и два ее младших брата пропали в лесу. Венди удалось выбраться, но, вернувшись домой, она не смогла ничего вспомнить. Теперь Венди пытается жить с чудовищным чувством вины за случившееся с ее братьями.
На мой взгляд девушку после произошедшего держали в таких ежовых рукавицах, что ее бедную…
9 сентября 2024 г. 03:43
4 Спойлер Про Питера Пэна всегда интересно
Люблю ретеллинги, особенно про Питера Пэна. Книга мне очень понравилась, хоть где-то Питера сделали положительным героем (во всех других интерпретациях, которые я читала, Питер в основном отрицательный герой). Здесь хорошо раскрывается тема семьи, дружбы и конечно взросления. Любовная линия тоже очень хороша. Советую к прочтению!
12 сентября 2024 г. 12:46
4 Люблю Питера Пена, но...
История читается легко, понравилось как шло развитие отношений Венди и Питера, что все вернулись к своей жизни, так как и должно быть.
Из минусов:
Сюжет кажется растянутым за счёт хождения туда сюда и лишних разговоров.
Мало действия - много болтовни.
Много повторяющейся "воды" в тексте. Да, Венди там плавчиха, но не до такой же степени х)
26 июля 2024 г. 21:13
4 "Вот что происходит, когда люди становятся взрослыми, – они забывают о волшебстве, свидетелем которого были."
Это сказка о взрослении, волшебстве и не проработанной детской травме. Каждый из нас знает сказку о Питере Пэне, Венди и ее двух братьях Джоне и Майкле, которые одним прекрасным вечером отправляются в незабываемое путешествие в Неверленд, прямиком из своей комнаты. Переосмысление старой истории современными авторами всегда интересны, и не у каждого это выходит. Ретеллинги сейчас на столько популярны, что сказки сейчас превращают даже в порнушечные истории - а что вы хотели? Дети повзрослели, какие запросы такие и сказки. И наверное эта та отличительная черта в этой книге, что здесь этого нет. "Пропавшие в лесах Нетландии" это светлая, и в то же время страшно грустная история, которая говорит нам - даже если сказки реальны, то рано или поздно нам всем придется повзрослеть." Автор подал…
12 июля 2024 г. 19:18
5 "Раз ты постоянно занят тем, что заботишься о других, то кто позаботится о тебе?"
Предупреждения о событиях в книге: • От третьего лица; • Жанры книги - мистика, триллер, щепотка фэнтези и детектива, романтика; • Слоуберн между Венди и Питером, комфортные светлые отношения; • Присутствует описание крови, смертей персонажей, травматичных событий, тяжелых семейных отношений.
Кратко о сюжете: Венди Дарлинг забыла часть своей жизни. Она не знала куда подевались ее братья Джон и Майкл, но четко ощущала, что произошло это по ее вине. Ее нашли в лесу, после долго отсутствия, перепачканную в крови и в одежде из листьев тропических деревьев. С того момента прошло несколько лет, Венди уже исполнилось 18 лет и она мечтает стать медсестрой. Подрабатывая в местной больнице и сидя с детьми в качестве волонтера в детской комнате, Венди разговаривает с единственной лучшей подругой…
14 ноября 2023 г. 13:28
4 Хорошая книга на вечер.
Венди 18 лет. Они периодически рисует Питера Пэна из любимых детских историй, рассказанных мамой. А еще ее гложет постоянное чувство вины. Потому что она не помнит, что случилось несколько лет назад с ее братьями.
Снова начинают пропадать дети. Может все как-то связано?
И кто этот мальчик, который упал с неба перед машиной Венди?
Вопросы. Сомнения. Терзания.
Детская сказка? Нет. Стоит ценз 16+.
Питер Пэн. Я не читала оригинальную историю про него. Но здесь мне в начале книги казалось, что ну не совсем он положительный персонаж. Было что-то, что меня смущало. Скорее всего это из-за переживаний и опасений Венди. Она ведь не помнит его и не понимает, откуда он ее знает.
Зато потом паренек оказался добрым, немного шаловливым и каким-то правильным что-ли. Он и улыбнуться заставит и спиной закроет.
Ис…
4 июня 2023 г. 16:45
3.5
Наверно, оценка могла б быть выше, если б я прочитала эту книгу лет этак 20 назад. А может, после Брома, уже слишком мала вероятность, что кто - либо из авторов сможет покорить меня сильней, чем Бром. Венди по книге 18 лет, но ведет она себя как тринадцатилетняя, странные и порой нелогичные поступки. И в этой истории не мы попадаем в мир Питера Пэна, а он оказывается в современном мире, и это явно ему не на пользу, так как он практически ежеминутно взрослеет и теряет магию. Виновата в этом, пусть и косвенно, Венди. Финал с историей братьев Венди для меня, честно говоря, стал неожиданностью. Ах да, тут же есть Тень, которая в моих глазах выглядела чем - то типа клоуна и кинговского "Оно". Ну фик его знает почему, но я при чтении представляла себе эту особь именно с клоунской маской на…
17 июля 2023 г. 01:47
4.5 Спойлер Я верю в тебя, Питер Пен
Безусловно, это является одним из самых лучших ретеллингов моей любимой сказке о загадочном мальчике Питере Пене и о волшебной Нетландии. В основном, сейчас многие делают из этой сказки мрачный ужастик, превращая детского героя в опасного разбойника. Но именно из-за таких интерпретаций мы забываем об изначальном варианте, а именно о веселом и шаловливом мальчишек, который заботиться о пропавших детях и приносит волшебство.
Изначально книга может показаться немного занудной. Это в духе любого фэнтези: до последнего отрицать существование магии, а потом хвататься за ее спасение в самый последний момент. Так и получилась: повзрослевшая Венди хочет поскорее забыть о страшной трагедии, однако планы меняются, когда на нее с неба падает живой герой сказок и ее старый кошмар. Понятное дело, что…
18 июля 2023 г. 02:57
4 Не ожидала такого
По началу все казалось не таким уж и интерессным,но я продолжала читать.Чуть позже все таки внимание привлекло,особенно мне понравилось ,что действия в книге происходят в современном мире.Еще меня иногда бесила главная героиня.
Несмотря сколько мне лет,история мне очень понравилась.Но концовка привела меня в шок,впервые за долгое время я плакала из-за книги ,прям утопала в слезах.Но вот чего-то не хватило,либо немного было затянуто.
Рекомендую к прочтению данную книгу ✨