i_ty_toje

15 октября 2024 г. 22:34

Полезная книга, жалко что она не попалась мне в руки лет 20 назад, описанные ситуации непонимания очень знакомы.

В книге автор создал стройную концепцию и все факты, все ситуации в том или ином виде он в эту концепцию подгоняет. Много интересного о мышлении, о том как возникает непонимание из разницы в восприятии одних и тех же слов и действий. К примеру если спросить среднего мужчину можешь ли ты - он ответит могу - и все :) это никак не означает действие, для средней женщины же это обещание сродни обету умереть, но выполнить. Много подобного рассмотрено с разных точек зрения. Как показалось, я вряд ли смогу это эмпирически доказать, но другие варианты взаимоотношений, не подходящих в общую канву книги, здесь просто выброшены и не упоминаются. Мне кажется несколько иллюзорным все сводить…

decimotercero

Я самозванец, и меня наверняка разоблачат

10 сентября 2024 г. 20:15

4 Излишне патриархально

Любая книга по саморазвитию (или межличностному росту, или финансовой грамотности, или не важно) сначала открывает новый, неизведанный мир, а каждая следующая видится пустым повторением одного и того же. Но повторение, как известно, для того и нужно, чтобы уроки закреплялись. Эта книга, для меня, одновременно и несла повторение однажды усвоенных истин, и стала откровением в отношении вещей, о которых я думал, но не приходил к описанным выводам. Я прекрасно понимаю, что мужчины и женщины очень разные, и восприятие противоположного пола методом "свой-чужой" у нас тоже разительно отличается. Но Грэй максимально верно рассказал о мужском поведении и точно описал процессы происходящие в голове мужчины (да-да, исключения, конечно, существуют). Я лучше смог понять себя и свои потребности. За…

26 сентября 2024 г. 10:25

4 О природе мужчин и женщин.

Вот и я добралась до знаменитой книги) Ни капли не жалею потраченного времени.

Автор очень наглядно, доступно и метафорично показал разницу поведения мужчин и женщин, восприятия информации. Самая главная мысль - мы разные от природы, и это не изменить! Цель книги - понять эту природу, принять наши различия и не воевать друг с другом, а учиться жить в гармонии.

Предполагаю, что некоторые выводы автора могут вызвать негативные чувства у ярых борцов за права женщин, а так же у тех, кто не готов меняться и работать над собой. Нужно понимать, что нет обязательной модели поведения и невозможно жить по методичке, тем не менее , эта книга  -  отличная база для тех, у кого есть желание понять свою вторую половинку и улучшить отношения.

23 августа 2024 г. 17:19

0.5 Ні,ні та ще раз ні!

Не знаю точно, яким дивом мені вдалося дочитати це творіння, але все ж таки це сталося. Інформація в книзі вже неактуальна, оскільки вона була написана у 1963 році, і багато аспектів давно застаріли. Окрім того, зображення чоловіків як емоційно незрілих істот є проблематичним, оскільки воно підкріплює стереотипи та знецінює чоловічий емоційний досвід. Також мені не сподобалося, що жінка повинна підтримувати чоловіка, а від чоловіка цього не очікується. Крім того, мене дратує чіткий поділ сприйняття життя та почуттів за статтю. Наприклад, риси, які в цій книзі описані як притаманні лише чоловікам, є у мене, і я жінка. Відчутний також певний сексизм, і загалом погано, що така застаріла як морально, так і інформаційно книга досі користується популярністю.

Як жінка, я не можу повністю…

23 мая 2024 г. 11:04

5 СПЛОШНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ ИЛИ...?

Важно понимать - какая твоя цель прочтения книги? что ты хочешь узнать? что ожидаешь?

Ведь книга обладает спорными мнениями в кругах.
Мне понравилось! Ведь моей целью являлось понимание противоположного пола, и знаете, автор мне очень в этом помог!

Многие считают эту книгу сборников сплошных стереотипов. НО в защиту автора скажу: в начале было сказано об возможности отличий книжного и реального.

Однако книгу я собралась не защищать, делюсь личным впечатлением:
1. Книга рассматривает равноправно и мужчин, и женщин. То, что для них свойственно, то, как вести себя в таком случае.
2. Во время чтения анализировала свое поведение в отношениях, было понимание - столько нужного, лайфхаков в книге.
3. Эта книга не про манипуляции (уважение к автору за это), а про то, КАК ЛЮБИТЬ И ПОНИМАТЬ
4. Мне…

3 апреля 2024 г. 23:02

3 Спойлер Шокирующая оценка

Помню, купила эту книгу в далеком 2019 году, когда только начала читать. Тогда она была на слуху, да и сейчас тоже часто слышу об этой книге. Когда открыла лайвлиб и увидела оценку 3,7, была в шоке, думала, как же такая популярная книга может иметь такой низкий рейтинг. Стало интересно узнать, начала читать / слушать. И, наверное, нашла ответ.

Когда объясняла эту ситуацию другому человеку, привела такой аргумент: "Ощущение, что такую книгу надо читать тем, у кого в отношениях реальные проблемы, а им оно нафиг не надо. А тем, у кого есть трудности, но люди адекватны, книга в общем-то ничего нового не рассказывает". Будто бы это лучшее описание.

Для меня в этой книге было не так много новых интересных фактов. Будто бы очевидно, что не надо говорить партнеру "Ну сколько можно опаздывать? Я…

10 марта 2024 г. 15:01

0 Вся суть в названии и только

Не дочитала книгу еще ,в процессе, возможно поменяю мнение . На данный момент очень раздражает подача информации - каждое предложение дополняет лишь немного и повторяет предыдущее, когда ждешь развития мысли , но ее нет . Печально. Видимо расчитана она на читателей с низким IQ или сложностями восприятия информации и нуждающимся в повторении еще и еще раз . Суть думаю можно было изложить за 50 страниц всего.

4 января 2024 г. 14:37

5 Every man needs to read this book to be good with women.

It was funny to read some negative reviews on this book, mostly written by women.

This book is not outdated in any way. In my opinion, this book topic and advice is a timeless classic and a must-read for any adult stepping into serious relationships or getting married.

I understand the source of negative reviews. The reason is so-called wokeness, genders and pronouns absurd, and a desire to feel unique. Well, there is scientific research that shows that our two biological genders psychology and brain function, male and female, have differences. Therefore, there is also a common way males are similar to other males, and females are similar to other females.

But males and females are pretty different in the way they think, perceive the world, and operate in their daily lives.

This is what this…

10 января 2024 г. 06:49

Женщины и мужчины абсолютно по разному воспринимают одни и те же слова. Интересно было узнать что мои мысли для женщины чужды. Так же как и ее для меня. Интересный прием - написать письмо с претензией, если ты чем то сильно не доволен. И в принципе пока письмо пишешь, можно уже и поменять свое мнение.

Всего 1K