Отзывы о книге Парс Фортуны

DarSeverina

10 ноября 2024 г. 11:47

5 КТО ЖЕЛАЕТ ИНТРИГИ? ОНА ТУТ!

Приглашаю вас в захватывающее путешествие в мир татуировок, интриг и сверхъестественных загадок!

**Немного о сюжете:**

История начинается с того, как молодая пара, Ирина и Сергей, принимает решение сделать парные татуировки в виде рун. На первый взгляд, это выглядит как романтический жест , но вскоре татуировки оборачиваются чем-то гораздо более зловещим.

Сергей решает избавиться от татуировки, но вскоре понимает, что это не так просто. Попытки свести ее приводят его к бабушке, которая говорит о некой ведьме по имени Нина.

Ситуация накаляется, когда происходит убийство, и на сцене появляется загадочный призрак Блонди.

**Впечатления:**

«Пар с фортуны» — это по-настоящему эмоциональное произведение, которое увлекает с первых страниц!

Автор вплел в детективную историю не только атмосферу…

28 августа 2024 г. 12:13

Благодарю, я получила колоссальное удовольствие от вашего творения! (как сказала бы Майечка Фёдоровна)

Оторваться правда было невозможно, книгу проглотила за пару вечеров. Невозможно остаться равнодушным ни к одному из персонажей, плюсую одному из комментариев ниже - Сергея и правда в начале хотелось огреть сковородкой, а то и чем потяжелее :) Но персонажи развиваются, и за этим интересно наблюдать. Концовка, конечно, моя личная боль... Но не буду спойлерить тем, кто не читал, надежда пока остаётся на вторую книгу из серии!

Творческих успехов, ждём новых книг с нетерпением!

2 сентября 2024 г. 00:07

5 Очень интересно, особенно ближе к концу!

Предчувствия меня не обманули — мистический детектив понравился. Лихо закрученный сюжет, неожиданные повороты, ближе к финалу вообще было не оторваться. До самого конца не ясно, кто же главный злодей, а в конце выясняется, что так или иначе злодеи — практически все. Всё это щедро приправлено призраками, боевыми зельями и лёгкими нотками BDSM. А ирония автора (или внутреннего голоса рассказчика — трудно сказать) не даёт воспринимать происходящее слишком уж серьёзно, намекая на то, что всё это остроумная постмодернистская игра. Отдельно доставило название сети быстрого питания «Здесь вкусно» (и точка) и знак Зорро , начерченный Ниной перед ирининой дверью (так вот для чего он нужен — чтобы соседи не выглядывали). Откуда ты всё это знала?

В лучших традициях жанра финал остался открытым, а…

16 февраля 2024 г. 16:29

С величайшей благодарностью за Ваш труд и интересные захватывающие творения️‍ Потрясающая история становления личности главного героя! Мои любимые сюжеты выбора дальнейшей судьбы в условиях предлагаемых обстоятельств. И конечно, невероятный восторг, когда, несмотря на любые трудности, человек делает правильный выбор, зная свои безграничные возможности. Единственное, что меня заинтриговало, это кого же выберет Сергей))) Надеюсь, что и здесь его выбор будет единственно верным, ну и моим выбором тоже Отдельное спасибо за стиль написания текста Лёгкий юмор, закрученные интриги, невероятные выходы из ситуаций!!! Можно ещё писать и писать.... Я в восторге, как впрочем и от других историй Оксаны! Ещё раз спасибо️ Не останавливайтесь! Творите

14 января 2024 г. 16:14

3.5 Магия, девушки, суперсила

Мистический детектив с романтической надстройкой

Когда читать: подойдёт для транспорта.

Сюжет. Сергей подозревает, что тату у него на руке оказывает странный эффект. Он обращается за помощью к ведьме, но попытка выпутаться из неприятностей будит в нем Силу, о которой он не знал.

Герои. Сергей и его женщины. Герои, за исключением самого Сергея, раскрыты поверхностно, в их портретах не хватает жизни, деталей.

Язык. Предложения короткие, язык разговорный, местами перетекает в канцелярит. Перебор с дроблением на главы. Их слишком много.

Мир. Москва, но все события происходят в пешей доступности.

Самое главное, чего мне здесь не хватило, это руки литературного редактора. Пока я читала, меня не покидало ощущение, что это черновик. Идея и расследование меня увлекли, но я спотыкалась ровно о две…

23 июня 2023 г. 21:55

4 Когда любовь уступает совести

Не часто мне в руки попадает магический реализм (или лучше назвать его городским фэнтези?), хотя это жанр, который я, в принципе, люблю. Тем интереснее было знакомиться с новым автором.

Начало книги меня заинтриговало. И, признаюсь, я бы ни за что не догадалась, как ситуация будет развиваться. Боялась, что всё сведётся к банальной биполярочке героя, как сейчас модно. Но «Опасная связь» не разочаровала.

«Опасная связь» – хорошо закрученный триллер, в котором сожительствуют криминал и магия, и до самого конца не ясно, кому герой может доверять, а кто враг.

С любовной линией всё более запутано. Всю дорогу герой называет «милой» одну, целует другую (не вполне живую), а наложенным чарам обязан и вовсе любви к третьей...Именно эта влюбчивость героя, которая заставляет его маяться в…

27 декабря 2022 г. 19:29

5 Не делайте парные тату))

Книга увлекает с первых страниц, интригует, заставляет читать не отрываясь. Здесь гармонично сочетаются мистика, городское фэнтези и детектив - все в лучших традициях. Есть также и любовные линии, интрига выбора, которая намекает на продолжение истории. Немного напомнило "Черновик" и "Дозоры" Лукьяненко - люблю, уважаю. Что касается языка и подачи - не избитые фразы, красивое изложение, нет лишней воды или пустых диалогов, выверенный стиль говорит о мастерстве автора. Главный герой запомнился, понравилось его неоднозначное поведение в некоторых эпизодах, "живое" описание чувств и эмоций, которым веришь. Он принимает новые правила игры в загадочных обстоятельствах, как и другие герои - показывают себя с разных сторон.

Knigo_Man

4 декабря 2022 г. 16:05

4.5 Когда магия ближе, чем казалось

Нестандартный сюжет, лёгкий язык повествования, оптимальное количество действующих лиц, четко выстроенное развитие событий, продуманность деталей...Говоря коротко, книга оказалась на высоте, а к ее немногочисленным недостаткам можно отнести регулярно встречающиеся опечатки и отсутствие внятно раскрытого механизма действия всей этой магии,   а также схематично набросанное ее происхождение (да, по наследству, но это не объясняет, почему вдруг эта тема выбрала человека не того пола, что обычно; да, колбочки с универсальным, грубо говоря, зельем, секрет которого является фамильным, но, опять же, "масштаб катастрофы" по тексту меняется, тем более, что текущий производитель обрёл достаточную для этого силу вследствие одного конкретного происшествия, так стоило ли этого человека учить ремеслу,…

25 августа 2022 г. 00:11

5 Захватывающий интригующий сюжет и лёгкий стиль изложения

Прочитала на одном дыхании! Мне очень понравился опыт, как читать книгу по мере её создания. Ждёшь каждую главу с нетерпением, пытаешься предсказать развитие сюжета и т.д. Оксана Есипова молодой, талантливый, перспективный автор! Мне понравился стиль изложения, проработка сюжета, а главное - никогда не возможно было угадать заранее, что произойдёт и кто замешан) у нее талант к созданию интриги и запутанных историй) ещё очень интересно было общаться с автором в комментариях после прочтения очередной главы! Оксана, ещё раз большое Вам спасибо за удовольствие прочитать Вашу книгу и другие выложенные истории! Искренне считаю, что у Вас есть талант и желаю его успешной реализации!