Клайв Баркер: Восставший из Ада # 2 (сборник)

Клайв Баркер

ПредисловиеАвтор: Д. Дж. ЧичестерПеревод: Д. Зеленцовстр. 2

Темница — Марк Маклорин, графический романиллюстрации Х. Заффиностр. 3-18

Чужими руками — Джеймс Роберт Смит, графический романиллюстрации М. Хоффманастр. 19-34

Плач творца — Дуэйн МакДаффи, графический романиллюстрации К. О'Ниластр. 35-38

Предел — Скотт Хэмптон, Марк Книс, графический романиллюстрации С. Хэмптонастр. 39-46

Наслаждение от обмана — Филип Натман, графический романиллюстрации Г. Саладиностр. 47-63

ISBN: 978-5-6050012-3-2

Год издания: 2024

Составитель: Дэниел Дж. Чичестер
    Тираж: 500 экз.
    Тип обложки: мягкая
    Страниц: 64
    Иллюстрация на обложке С. Бисли.
    Перевод и верстка Freyja
    Ретушь и оформление Kane Grosskopf.
    Размеры 165 х 245 мм.

fus

fus

Не удержалась, всё-таки заказала второй сборник "Восставшего", уж люблю и чумачечего Клайва Баркера, и атмосферно-меланхоличный вайб ретро-комиксов, а этот так вообще показался много лучше первого. Глядишь, такими темпами и до звёздочек поболе доползём (там третья часть вот-вот уйдёт в печать, я уже потираю ладошки).

Здесь снова несколько историй от разных авторов и художников, объединённые общим фандомом. Каждую предваряют просто восхитительные иллюстрации, которым место на обложке какого-нибудь безумного сплаттерпанка. Первые две истории не сильно впечатлили: в одной садист-надзиратель пытает пылких революционеров в тюрячке и в итоге призывает в наш бренный мир сенобитов (кстати, в этих комиксах они "кенобиты", и меня это печалит), а в другой беспалый прокажённый совершает пакости ради…